Зирвак, плов

Плов часть 1 — Зирвак

- основа для плова из мяса. специй и овощей

Зирвак — первый шаг в создании плова.

Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни.

Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу переложите его вниз холодильника, чтобы он отошел к вашему приходу).

Мною специально процесс готовки плова разбит на несколько частей. В начале я готовлю зирвак (тушеное мясо), потом готовится плов. Но плов можно сделать разный и можно приготовить основу для него на несколько раз.

Зирвак, плов

Зирвак

Лидия Наумова
- основа для плова из мяса. специй и овощей
4.75 из 31
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо пикник
Кухня ближневосточная
Порции 16 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг мясо баранина, говядина или свинина, можно по отдельности, можно в разных пропорциях, как вам больше нравится
  • 400 гр. лук репчатого
  • 600 гр. морковь
  • 50 гр. изюм без косточек
  • 100 гр. чеснок
  • 100 гр. курага
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Пирог с сушеными грибами

Инструкции
 

  • Мясо нарезать кусочками 3х3х3 см. Лук порезать полукольцами 0,3-0,5 см, Морковь нарезать бруском 1 см. Курагу порезать соломкой 0,5 см.
  • Разогреть сковороду с маслом до максимума доступного плитой. Обжарить мясо до колора (светло коричневого цвета). 
    Добавить лук и жарить до золотого цвета лука, затем влить воду и тушить до готовности мяса.
  • Положите морковь в зирвак и тушите его до мягкости моркови.И завершающий штрих - добавьте изюм, курагу и специи и тушить все еще 3-5 минут.

Все зирвак готов.

Можно отложить часть для следующего раза и переходить к готовке самого классического плова с рисом или сделать плов Угро. Так же можно на его основе приготовить простою картошку с мясом. Для этого добавьте в мясо почищенную картошку, добавьте воды и хорошо перемешайте. И поставьте все это прямо в казане в духовку на небольшой огонь на несколько часов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Мясо по-узбекски

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy