3 суперпростых и необычных рецепта с макаронами

Феттучини со шпинатом и песто из петрушки и грецких орехов

При помощи одного трюка полезный, но мало кем любимый шпинат в этом рецепте превращается в деликатес, от которого невозможно оторваться. К тому же в отварном виде из него усваивается максимум железа.

  1. Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде, до состояния al dente.
  2. В блендере смешайте 2-3 горсти свежей петрушки, 1/4 ст. орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ст. тертого пармезана и 2 ст.л. воды — до консистенции пюре. Влейте 1-2 ст. л. оливкового масла и смешивайте еще 1 минуту. Заправьте песто солью и перцем.
  3. Отлейте 1/2 ст. воды, в которой варились макароны. Откиньте их на дуршлаг и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте песто, 1/4 оставшейся от макарон воды и 150-200 г молодого шпината. Перемешайте.
  5. Разбавьте водой, если нужно. По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.

Спагетти с соусом из запеченных болгарских перцев

Невозможно оторваться от этих спагетти))

Вместо молока/сливок можно взять авокадо-заправку . Вместо тертого сыра — измельченные грецкие орехи и чуть больше оливкового масла.

  1. Разогрейте духовку до 200С. Положите 2 красных болгарских перца в форму с фольгой и запекайте 25-30 минут. Достаньте и накройте фольгой на 10 минут, чтобы скорее остыли.
  2. Тем временем пассеруйте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в 2 ст.л. оливкового масла, минут 5-7, до золотистости. Влейте 1/2 ст. нежирных сливок и 2/3 ст. тертого пармезана, помешайте и уменьшите огонь. Снимите кожуру с перцев, удалите верхушку и семена, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в сковороду.
  3. Переложите в блендер, добавьте измельченную петрушку/кинзу, 1 перец чили, сок 1 лимона, соль и перец. Взбейте до консистенции соуса.
  4. Отварите 200 г спагетти или лингвини, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Вылейте соус на макароны, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.
Так же вам может быть интерсно  Тыквенные ньокки "Голубые Тени Хэллоуина"

Спагетти с помидорами и травами «в горшочке»

Cамый простой, быстрый и ароматнейший ужин.

  1. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю: 350 г пасты сорта linguine, 350 г свежих или консервированных томатов, 1 измельченную белую луковицу, 3 зубчика чеснока (тоже измельчить), 2 горсти порубленного базилика/петрушки/шпината.
  2. Залейте 4-5 ст. овощного/грибного бульона или воды. Всыпьте 1/2 ч.л. молотого перца чили, 2 ч.л. сухого орегано и влейте 1-2 ст.л. оливкового масла.
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая каждые 2 минуты, еще 10-15 минут.
  4. Паста должна пропитаться ароматом овощей и трав, а жидкость почти испариться.
  5. Заправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов