Феттучини со шпинатом и песто из петрушки и грецких орехов
При помощи одного трюка полезный, но мало кем любимый шпинат в этом рецепте превращается в деликатес, от которого невозможно оторваться. К тому же в отварном виде из него усваивается максимум железа.
- Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде, до состояния al dente.
- В блендере смешайте 2-3 горсти свежей петрушки, 1/4 ст. орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ст. тертого пармезана и 2 ст.л. воды — до консистенции пюре. Влейте 1-2 ст. л. оливкового масла и смешивайте еще 1 минуту. Заправьте песто солью и перцем.
- Отлейте 1/2 ст. воды, в которой варились макароны. Откиньте их на дуршлаг и верните в кастрюлю.
- Добавьте песто, 1/4 оставшейся от макарон воды и 150-200 г молодого шпината. Перемешайте.
- Разбавьте водой, если нужно. По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.
Спагетти с соусом из запеченных болгарских перцев
Невозможно оторваться от этих спагетти))
Вместо молока/сливок можно взять авокадо-заправку . Вместо тертого сыра — измельченные грецкие орехи и чуть больше оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 200С. Положите 2 красных болгарских перца в форму с фольгой и запекайте 25-30 минут. Достаньте и накройте фольгой на 10 минут, чтобы скорее остыли.
- Тем временем пассеруйте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в 2 ст.л. оливкового масла, минут 5-7, до золотистости. Влейте 1/2 ст. нежирных сливок и 2/3 ст. тертого пармезана, помешайте и уменьшите огонь. Снимите кожуру с перцев, удалите верхушку и семена, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в сковороду.
- Переложите в блендер, добавьте измельченную петрушку/кинзу, 1 перец чили, сок 1 лимона, соль и перец. Взбейте до консистенции соуса.
- Отварите 200 г спагетти или лингвини, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Вылейте соус на макароны, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.
Спагетти с помидорами и травами «в горшочке»
Cамый простой, быстрый и ароматнейший ужин.
- Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю: 350 г пасты сорта linguine, 350 г свежих или консервированных томатов, 1 измельченную белую луковицу, 3 зубчика чеснока (тоже измельчить), 2 горсти порубленного базилика/петрушки/шпината.
- Залейте 4-5 ст. овощного/грибного бульона или воды. Всыпьте 1/2 ч.л. молотого перца чили, 2 ч.л. сухого орегано и влейте 1-2 ст.л. оливкового масла.
- Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая каждые 2 минуты, еще 10-15 минут.
- Паста должна пропитаться ароматом овощей и трав, а жидкость почти испариться.
- Заправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.