бигос

Бигос

блюдо из смеси квашенной и свежей капусты с разнообразными мясными добавками.

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по «старинному» немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним.

Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом нет смысла, все готовится на глаз исходя из формата кастрюли и наличия продуктов. Но базовые продукты все равно нужны так как смысл блюда это капуста тушенная с мясом.

Есть бигос в которых присутствуют также кабачки (цукини), картошка, свежие грибы, баклажаны и чернослив. Я не готовила с такими ингредиентами, поэтому ничего не могу сказать, но был эксперимент с отварным мясом — бигос, на мой взгляд получается с сильным вкусом капусты которая убивает вкус мясо, поэтому лучше копчености или  мясо с беконом.

бигос

Бигос

Лидия Наумова
блюдо из смеси квашенной и свежей капусты с разнообразными мясными добавками.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1/2 качана свежая капуста
  • 1 банка квашенная капуста
  • 200 гр бекон
  • 3 шт морковь
  • 2 шт луковица средних
  • 1 ст. ложку томатная паста по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи перец, сушенные грибы, зелень или что вы захотите
Так же вам может быть интерсно  Тыква, запеченная с фасолью

Инструкции
 

  • Берем кастрюлю в которой будете готовить, разогреваем ее, режем бекон. Обжариваем бекон в кастрюле.
  • Режем лук, обжариваем его вместе с беконом.
  • Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с беконом и луком.
  • Добавляем томатную пасту (можно резаные очищенные помидоры, а можно вообще без пасты и помидоров). 
    Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня есть толченые сухие белые грибы, как раз для таких случаев).
  • Свежую капусту режем тонкой соломкой, немного солим и обживаем для мягкости. Отправляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем квашенную капусту и еще раз хорошо перемешиваем.
    Капуста тушенная должна отдать жидкость и если ее мало, то доливаем немного горячей воды (чтобы капуста "чвакала" как болото, а не плавала).
  • Даем бигосу тушится 20-30 мин. время на ваш вкус.

Все! кладем бигос на тарелку со свежеприготовленной свиной колбаской  или куриной колбаской, можно взять свиные ребрышки или крылышки в остром соусе и наслаждаемся жизнью, если хотим то с пивом)

Так же вам может быть интерсно  Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)

К бигосу еще прекрасно подойдет разнообразный хлеб:

Из капусты также можно приготовить голубцы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy