Быстро-ужины

 

 

Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе. Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке.

Макароны с запеченными помидорами и моцареллой

  1. Разогрейте духовку до 230C.
  2. Застелите небольшую форму фольгой и распределите по ней половинки помидоров черри (400 г, отрезанной стороной вверх).
  3. Посыпьте орегано, чесноком (3 зубчика, измельчить) и солью, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-25 минут.
  4. Тем временем отварите пасту (сорт ротини, 500 г). В большой миске смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Всыпьте макароны, перемешайте.
  5. Добавьте запеченные помидоры, шарики моцареллы (250 г) и 2-3 горсти порубленного базилика/петрушки. Перемешайте и подавайте.

Орзо-салат с фасолью и оливками

  1. Отварите 500 г пасты орзо.
  2. В большой салатнице смешайте
    • оливки (200 г, мелко порезать),
    • 2 ст.л. каперсов,
    • 200 г фасоли канеллини (в консервах, промыть и откинуть на дуршлаг),
    • 2-3 горсти зеленого лука 
    • 1 горсть петрушки,
    • 1 ст. феты (покрошить)
    • 2 ст. помидоров черри (порезать на половинки).
  3. Всыпьте орзо и хорошо перемешайте, Сбырзните оливковым маслом и подавайте салат теплым.
Так же вам может быть интерсно  Гречневая каша с горохом и беконом - разнообразим гарниры

Израильский кускус с вишней и руколой

Эти большие, похожие на жемчужины зерна из цельнозерновой пшеницы готовятся очень быстро, у них мягкий ореховый вкус и они хороши в любом виде — холодными, теплыми, горячими. Отличная основа для быстрых салатов и гарниров.

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды и 2/3 ст. апельсинового сока.
  2. Вмешайте 250 г кускуса, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и когда кускус будет готов (впитает всю жидкость), распределите его по противню, чтобы остыл (2-3 минуты).
  4. Взбейте 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
  5. В кастрюле доведите до кипения, всыпьте 2/3 ст. сушеной вишни и выключите огонь.
  6. Оставьте вишню в заправке минут на 5-7, затем перелейте заправку в другую емкость.
  7. Всыпьте кускус в большую миску, взбейте заправку венчиком еще раз и влейте в кускус, перемешайте.
  8. Всыпьте вишню, измельченный сельдерей (2 стебля), руколу (2-3 горсти), 1/2 ст. грецких орехов и нашинкованный шалот (3 луковицы).
  9. Заправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Украсьте чеддером и подавайте.
Так же вам может быть интерсно  Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой и луком

Пенне-запеканка со шпинатом и помидорами

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла.
  3. Пассеруйте в нем 1/2 желтой луковицы, минут 5.
  4. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, щепотку красной паприки и перца чили, пассеруйте еще минуту.
  5. Вмешайте 500 г помидоров Pomito, заправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут.
  6. Всыпьте готовую пасту пенне (300 г) и 3 ст. молодого шпината. Перемешайте.
  7. Перелейте в форму, посыпьте 1.5 ст. ломтиков моцареллы и 1/4 ст. гренок. Запекайте 20 минут.

Вам понравился рецепт?

Реклама

 

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов