Гречотто — ризотто из гречки

Это блюдо можно есть дома, на обед или ужин, брать с собой на работу. На него не нужно тратить много времени, и оно получаются даже у новичков на кухне. Придаст сил и не прибавит лишних килограммов. 

Гречотто

Поднадоевшую гречку можно приготовить по-новому, как ризотто. Получается ароматное, рассыпчатое хрустящее гречотто:) Заодно процесс приготовления ускоряется минут на 10.

  1. На сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить тертую морковь, посыпать сухими травами по вкусу, перемешать.
  2. Всыпать гречку, снова перемешать и слегка обжарить, 2-3 минуты.
  3. Дальше готовить, как ризотто – добавлять по полстакана воды и готовить под крышкой, пока вода не впитается (3-4 раза).
  4. Перед подачей горячее гречотто можно посыпать тертым сыром.

Еще одна интересная идея для гречки – приготовить ее с финиками, апельсином и цедрой лимона.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Pasta Fresca

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy