Это блюдо можно есть дома, на обед или ужин, брать с собой на работу. На него не нужно тратить много времени, и оно получаются даже у новичков на кухне. Придаст сил и не прибавит лишних килограммов.
Гречотто
Поднадоевшую гречку можно приготовить по-новому, как ризотто. Получается ароматное, рассыпчатое хрустящее гречотто:) Заодно процесс приготовления ускоряется минут на 10.
- На сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить тертую морковь, посыпать сухими травами по вкусу, перемешать.
- Всыпать гречку, снова перемешать и слегка обжарить, 2-3 минуты.
- Дальше готовить, как ризотто – добавлять по полстакана воды и готовить под крышкой, пока вода не впитается (3-4 раза).
- Перед подачей горячее гречотто можно посыпать тертым сыром.
Еще одна интересная идея для гречки – приготовить ее с финиками, апельсином и цедрой лимона.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Так как вы нашли эту публикацию полезной...
Подписывайтесь на нас в соцсетях!