Фасоль запеченная Зорька

Приготовленная таким способом фасоль получается вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.

Понадобится:

  • 200 г фасоли
  • 6 больших луковиц
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 0,5 л воды, в которой варилась фасоль
  • 1 ч.ложка соли, полная
  • 1/2 ч.ложки черного и красного перца

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить, жидкость слить в отдельную посуду.
  2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную посуду выложить, чередуя, слой фасоли,слой лука (сверху должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду из-под фасоли.
  4. Запекать в духовке при средней температуре 20 минут.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy