Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

великолепный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые.

Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось как то разнообразить питание. Вкусными гарнирами или самостоятельными блюдами могут являться комбинированные каши. Попробовав раз приготовить перловую кашу с картофелем — готовим часто, теперь наверно начнем готовить и эту гречневую кашу. Гречневая каша с добавлением гороха получается очень сытная, а бекон только добавляет вкуса. Из гороха так же можно приготовить гороховые блины для разнообразия блинов.

гречневая каша с горохом

Гречневая каша с горохом

Лидия Наумова
великолепный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 ст горох сушенный
  • 2 ст крупа гречневая
  • 1 шт лук
  • бекон по вкусу
Так же вам может быть интерсно  6 способов остановить обжорство

Инструкции
 

  • Замачиваем на ночь горох в кипятке.
  • Отвариваем горох до готовности. Главное не переварите от должен остаться целым. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Отвариваем гречневую кашу. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Режем мелко лук. Разогреваем сковородку, обжариваем на ней бекон так чтобы он стал хрустящим и отдал свой жир. Перекладываем бекон на тарелку, на сале обжариваем лук до темно золотистого цвета.
    Если не хотите использовать бекон, то можно растопить немного масла.
  • Добавляем к луку отваренную гречневую кашу и горох. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут для соединения вкусов.
  • Снимаем, перекладываем на тарелки и добавляем обжаренный бекон.

Приятного аппетита!

гречневая каша с горохом

Вы можете еще разнообразить кашу сделав зажарку на томатах с морковкой или без, или приготовить риззото из гречи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Кабачки, запеченные в сливках

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy