Все рецепты » Гарниры » Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые.

Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось как то разнообразить питание. Вкусными гарнирами или самостоятельными блюдами могут являться комбинированные каши. Попробовав раз приготовить перловую кашу с картофелем — готовим часто, теперь наверно начнем готовить и эту гречневую кашу. Гречневая каша с добавлением гороха получается очень сытная, а бекон только добавляет вкуса.

Гречневая каша с горохом

Лидия Наумова
великолепный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 мин
блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 ст горох сушенный
  • 2 ст крупа гречневая
  • 1 шт лук
  • бекон по вкусу

инструкции
 

  • Замачиваем на ночь горох в кипятке.
  • Отвариваем горох до готовности. Главное не переварите от должен остаться целым. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Отвариваем гречневую кашу. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Режем мелко лук. Разогреваем сковородку, обжариваем на ней бекон так чтобы он стал хрустящим и отдал свой жир. Перекладываем бекон на тарелку, на сале обжариваем лук до темно золотистого цвета.
    Если не хотите использовать бекон, то можно растопить немного масла.
  • Добавляем к луку отваренную гречневую кашу и горох. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут для соединения вкусов.
  • Снимаем, перекладываем на тарелки и добавляем обжаренный бекон.

Приятного аппетита!

Вы можете еще разнообразить кашу сделав зажарку на томатах с морковкой или без.