Все рецепты » Гарниры » Карбонара как она должна быть

Карбонара как она должна быть

с густым соусом из желтков и сливок

Карбонара — сложное и простое блюдо одновременно.

Научившись его готовить вы его будете готовить легко, но нужно почувствовать его вкус, степень прожарки бекона, загустения сливок и весь вкус вместе.

Я с самого начала ведения блога избегала разговоров на эту тему. Нет ничего проще приготовления этой пасты, но основная хитрость это качественные продукты. Меня мучили сомнения: дать просто рецепт — ими переполнен весь интернет, дать с комментариями по использованию продуктов — получится реклама.

Сейчас посмотрев как готовят в одном «семейном ресторане» с их слов «карбонару». Это сложно назвать этим чудесным словом, скорее ЭТО макароны с чем-то . Моя душа не выдержала при виде того что они называют «Паста карбонара». И поэтому я решила дать 2  рецепта карбонары подсмотренных мною в одном известном ресторане. Эти рецепты проходят у меня «на ура!» дома.

По опыту знаю, что после приготовления карбонары по этим рецептам, вы не сможете есть карбонару в так называемых «ресторанах». Повторюсь — главное качество продуктов!

Карбонара

с густым соусом из желтков и сливок
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 мин
блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 2 человек

Ингредиенты
  

  • 180 гр. паста на ваш выбор
  • 3 шт яйцо желтка в идеале "Экстра" с оранжевым желтком
  • 150 гр. бекон сырокопченого, и да поможет вам проведение в поиске по магазинам
  • 250-300 мл сливки 10%, можно так же 20%
  • пармезан да - пармезан, а не "пармезан" или сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

инструкции
 

  • Включаем 2 конфорки на плите. На одну (сильный огонь) ставим сковородку нагреваем и кидаем бекон порезанный полосками 1,5-2 см, на вторую ставим воду для пасты (время приготовления пасты посмотрите на упаковке). 
    Бекон жарим до вытапливания жира, сохранения структуры мяса и золотистого цвета.
    Прикручиваем огонь солим, перчим и вливаем сливки и ставим томиться на небольшом огне, пока варятся макароны.
  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не потребуются. Желтки взбиваем до ОДНОРОДНОЙ консистенции.Натираем пармезан
  • Готовую пасту (состояние al dente) отправляем на сковородку в сливки с беконом. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (чтобы желтки не свернулись) и вливаем взбитые желтки, перемешиваем и на тарелки, посыпали пармезаном и быстро съедайте пока не опередили и не отобрали.

Заметки

При желании можно немного взбрызнуть оливковым маслом.

Карбонара — второй вариант, с яичным белком. В этом варианте карбонара получается очень воздушной нежной текстурой соуса.

Воздушная карбонара

получается очень воздушный соус с нежной сливочной текстурой.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 мин
блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 2 человек

Ингредиенты
  

  • 180 гр. паста на ваш выбор
  • 3 шт яичный желток желтка в идеале "Экстра" с оранжевым желтком
  • 1 шт яичный белок
  • 150 гр. бекон сырокопченого, и да поможет вам проведение в поиске по магазинам
  • 250-300 мл сливки 10%
  • пармезан да - пармезан, а не "пармезан" или сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

инструкции
 

  • Жарим бекон, добавляем сливки и варим пасту как в первом варианте.
  • Берем яйца и отделаем желтки от белков. 3 желтка отдельно, 1 белок отдельно, 2 оставшихся белка нам не потребуются. Желтки взбиваем до однородной массы. 
    Белок взбиваем до упругой пены (должна держать форму и не стекать с емкости в которой взбивали).
    Натираем пармезан
  • Готовую пасту перекладываем в сливки с беконом, добавляем желтки (помним о температуре), перемешиваем и добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем и кладем на тарелки.

Приятного аппетита!