Картофельный гратен

Одно из самых популярных горячих блюд в нашем меню – картофельный гратен, который влюбил в себя многих наших гостей. В чем же его секрет? Всё просто: наш гратен вкусный, сытный и красивый!

Понадобится:

  • 120-130 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного молотого тимьяна
  • щепотка сушеного молотого розмарина
  • 45 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 120-130 г пармезана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами толщиной 3 мм.
  2. В кастрюле соедините молоко, сливки, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и розмарин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофель, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Слоями выложите картофель, пересыпая каждый слой тертым сыром. Полейте оставшейся молочной смесью. Сверху положите кусочки масла.
  4. Запекайте гратен в разогретой до 200° духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Черная чечевица

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy