Молодой картофель: 2 вкуснейших рецепта

 

 

Мой любимый рецепт с картофелем – ароматное пюре с ломтиками молодого репчатого лука, помидоров и зелени. В запеченном и отварном виде он тоже невероятно вкусен, если знать пару тонкостей.

Картофельный салат с укропом, хреном и соусом аоли

  1. Положите 7-8 средних картофелин в подсоленную холодную воду и доведите до кипения, варите 15-25 минут.
  2. Проверьте готовность вилкой. Остудите.
  3. Тем временем приготовьте заправку:
    • взбейте венчиком 1-2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. морской соли.
    • медленно влейте 4-5 ст.л. оливкового масла, продолжая непрерывно взбивать.
    • добавьте 1 ст.л. ложку хрена и заправьте солью и перцем, если нужно.
  4. В салатнице смешайте 15 помидоров черри (разрезать на половинки), 1.5 ст. стручков зеленого горошка (разрезать в длину; можно заменить на лук-порей, порезать колечками) и горсть порубленного укропа.
  5. Картофель разрежьте на половинки, добавьте в салат, вылейте сверху заправку и перемешайте.
  6. Сразу подавайте.

Картофель по-мароккански с красным песто и заправкой из йогурта и кориандра

  1. Отварите 6 больших картофелин (целиком) до полуготовности, 20-25 минут. Нарежьте крупными ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 200С.
  3. Сделайте красное песто:
    • смешайте 200 г вяленых/высушенных помидоров,
    • по горсти оливок и каперсов,
    • 1 зеленый перец чили,
    • 2-3 ст.л. лимонного сока
    • 1/3 ст. оливкового масла.
  4. Вылейте песто на картофель и тщательно перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем и запекайте 15-20 минут, до золотистости. Другой вариант: обжарить на сковороде.
  6. Подавайте с заправкой из йогурта и кориандра: 1/2 ст. натурального йогурта смешайте с горстью свежего кориандра, заправьте солью и перцем по вкусу.
Так же вам может быть интерсно  Паста со шпинатом за 15 минут

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Реклама

 

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов