Паста с соленым лососем

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.

Понадобится:

  • 300 г макаронных изделий
  • 250-300 г лосося (форели, семги)
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • свежий укроп
  • тертый твердый сыр
  • сок 0,5 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
  • майоран и орегано по желанию

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите кожу и кости. Филе сбрызните лимонным соком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Слегка раздавленные неочищенные зубчики чеснока пассеруйте 2-3 минуты на разогретом масле, затем выньте. Положите в чесночное масло лосось и жарьте на сильном огне около 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5-7 минут.
  3. Добавьте специи (перец, соль, по желанию майоран и орегано) и сливки. Тушите соус в течение нескольких минут до легкого загустения.
  4. В подсоленную кипящую воду выложите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовую пасту разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу в сливочном соусе и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и тертым сыром.
Так же вам может быть интерсно  Гречневая каша с горохом и беконом - разнообразим гарниры

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy