перловая каша с картошкой и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом

с картофелем, жаренным луком и беконом.

Перловая каша с картофелем и беконом или та вкусная каша.

К сожалению перловая каша не очень популярна у современных поваров. Потому что при у поминании перловой крупы все представляют безвкусную клейкую массу, которую готовили в детских садах и школах. И это ужасно.

Если правильно подойти к любому продукту из него можно приготовить вкусное блюдо и открыть в нем новые грани. Когда я готовила это блюдо в первый раз, мне было сказано «Фууу, перловка» а теперь «А давай сделаем ту вкусную кашу». Блюдо простое в приготовлении и позволяет разнообразить еженедельное меню.

перловая каша с картошкой и беконом

Перловая каша

с картофелем, жаренным луком и беконом.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Замачивание 2 часов
Общее время 50 минуты
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 400 гр. перловая крупа
  • 3 шт картофель средних
  • 150 гр. бекон сырокоченый
  • 2 шт луковица средних
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные из огурцов

Инструкции
 

  • Перловую крупу хорошо промываем под проточной холодной водой. Заливаем холодной водой и ставим 1-2 часа. Сливаем воду (я еще раз промываю, не знаю зачем, но просто делаю). Заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (45-60 мин.). Прочтите перед варкой на упаковке время готовки. Каша должна получиться рассыпчатая.
  • Отвариваем картошку до полуготовности, она не должна развариться иначе будет клейкая масса в каше.
  • Жарим бекон до готовности. Вынимаем из расплавленного сала бекон и кладем на тарелку. Режем лук и жарим в сале от бекона.
  • Перловая каша у вас готова, если не вся вода выпарилась, то слейте ее. Отправляйте в кашу жаренный лук, бекон . Порежьте картошку кубиками приблизительно 1,5 - 2 см. и начинайте жарить ее до готовности и до золотистой корочки.
  • Высыпаем на сковородку кашу с луком и беконом и обжариваем все вместе несколько минут.

Все, можно подавать. К перловой каше я обычно делаю легкие салаты из овощей (капуста, морковка, огурцы), такие как вы любите и с той заправкой с которой вам нравится. Для еще большей сытности, хотя блюдо не диетическое, можно пожарить домашние свиные колбаски или куриные колбаски с грибами. Так же к перловой каше подойдет вяленое мясо, или просто кусочки ростбифа.

Так же вам может быть интерсно  Аджапсандал пошаговый рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Из перловки можно так же приготовить зеленое перлотто. Не мене вкусными блюдами из категории каш с мясом являются плов и угро, чили кон карне и фейжоада.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy