Зеленое перлотто

В этом рецепте перловка готовится по принципу ризотто, а для усиления ароматности и орехового вкуса Линда, автор блога Wild Greens and Sardines, предлагает сначала быстро подрумянить ее в духовке. Еще она придумала заправлять готовое блюдо соусом из зелени – получается настоящая весна на тарелке + витаминная поддержка посреди зимы.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Распределите по противню 1 ст. перловки и подрумяньте в духовке до ароматности, минут 10.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного или растительного масла на среднем огне и пассеруйте лук с солью и перцем, минут 5.
  4. Всыпьте перловку, 1-2 ч.л. свежего или сушеного тимьяна и 1 ст. овощного бульона или воды.
  5. Готовьте, как ризотто, добавляя жидкость по мере впитывания, 30 минут.
  6. Добавьте по 1 ст.л. сока лимона и лимонной цедры, полстакана тертого сыра твердых сортов, хорошенько перемешайте.
  7. Вмешайте пюре из зелени (здесь подробный рецепт на английском; как основу, можно взять шпинат, петрушку, кинзу) или песто и 1 ст.л. порубленного зеленого лука по желанию.
Так же вам может быть интерсно  Картофельный гратен

Подавайте с рубленными фисташками, грецкими орехами или оливками, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy