Белый хлеб

Белый хлеб

- длинный тонкий белый хлеб

Белый хлеб — длинный тонкий белый батон с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Простой рецепт хлеба в духовке, готовится на дрожжах. Тесто немного влажное и требует хорошего замеса и главное пшеничной муки «Экстра».

Если готовить белый хлеб на сухих дрожжах, то хлеб не имеет резкого запаха брожения, которое в последнее время дают покупные «живые» дрожжи. При приготовлении можно добавить тертый сыр или травы. Если добавлять сыр, то лучше на шаге 3 растянуть тесто в пласт. Пласт посыпать его сыром, в идеале чеддером. После этого свернуть в рулет и сформировать форму батона. И не забыть положить на противень швом вниз, во избежание расползания.

Если хотите белый хлеб с маслом, чесноком и травами, то после запекания дайте хлебу остыть разрежьте его положите кусочке заранее приготовленного сливочного масла с чесноком и травами и запеките 5 мин. Для подобного удовольствия удобнее сделать небольшие батоны, разделив тесто на 4 части и сформировав маленькие батончики, которые будут иметь больше горбушек. А так же вам будет удобнее их хранить.

Так же белый хлеб можно приготовить про запас: за 10 мин. до окончания выпекания выньте хлеб, предназначенный для заморозки, из духовки. Дайте ему полностью остыть и завернув в пищевую пленку уберите в морозилку. Когда понадобится хлеб, достаньте его и не размораживая его запеките 15 мин.

Белый хлеб

Французский багет

Лидия Наумова
- длинный тонкий белый хлеб
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов
выпекание 40 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты
Блюдо хлеб
Кухня европейская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр муки пшеничная, экстра
  • 350 мл вода
  • 7 гр дрожжей сухих, 1 пакетик
  • 15 гр соль
  • 7 гр сахар
Так же вам может быть интерсно  Изделия из пресного сдобного теста

Инструкции
 

  • Просеять муку, в нее добавить дрожжи, соль, сахар - перемешать. Влить воду и начать вымешивать тесто.
    Тесто липкое, но в процессе вымешивания оно начнет отходить от стола (или краев миски, если месите в миске). Будет собираться в комок с отличной тягучестью.
  • Берем льняное полотенце и обильно посыпаем его мукой, немного втираем ее в него.
    Ели у вас есть расстоечная корзина для багета, то просто готовим ее.
    Если у вас нет корзины и вы даете подойти тесту в духовке, чтобы не мешал и тесто не было на сквозняке, то - расстилаем его на противне. 
  • Разделяем тесто на 2 части и формируем из них будущий тонкий длинный багет. Кладем один багет на 1-ю половину полотенца, второй на 2-ю. И чуть приподняв середину полотенца делаем складку посередине, чтобы багеты не срослись в процессе поднятия. Убираем противень в духовку.
  • Достаем багеты. Включаем духовку на 220 гр. Ставим сковородку с водой.
  • Аккуратно переворачиваем багеты на противень для запекания. Делаем надрезы бритвой. И ставим в духовку на 10 мин.  Затем достаем воду, опускаем температуру до 200 гр и запекаем еще 20-25 мин. Достаем на решетку и даем остыть.
    Белый хлеб - багет

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Пирог с курицей и грибами

К хлебу прекрасно подойдет джандуйя или соус песто.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy