домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

на дрожжах с добавлением небольшого количества пшеничной муки.

Простой домашний ржаной хлеб на дрожжах с небольшим добавлением пшеничной муки.

Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру. Этот хлеб полностью удовлетворяет критериям подбора, но имеет один небольшой недостаток, для наилучшего результата ему нужна форма для запекания. В противном случае хлеб при подъеме увеличивается и в ширину, но для любителей большой поверхности корочки он идеален. Корочка у него получается очень ароматная и хрустящая, в сочетании с воздушным мякишем результат великолепный.

домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Лидия Наумова
на дрожжах с добавлением небольшого количества пшеничной муки.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 2 часов
Общее время 40 минуты
Блюдо хлеб
Кухня международная
Порции 1 хлеб

Ингредиенты
  

  • 450 гр мука ржаная
  • 100 гр мука пшеничная
  • 7 гр дрожжи сухих, 1 пакетик
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. л. мед у меня каштановый
  • 400 гр вода теплая
Так же вам может быть интерсно  Свинина в кисло-сладком соусе

Инструкции
 

  • Ржаную муку, пшеничную муку, воду и дрожжи смешиваем в миске и даем постоять 15 мин. Добавляем мед и соль, перемешиваем, перекладываем на стол и начинаем вымешивать тесто.
    Тесто может прилипать к рукам, немного подпыляем пшеничной мукой. 
  • Тесто перекладываем на противень или в форму смазанную маслом, накрываем полотенцем и  даем постоять 1,5-2 часа.
    Можно сразу поставить вниз холодной духовки.
  • Не вынимая тесто для ржаного хлеба из духовки включаем на 175гр. и оставляем хлеб выпекаться 1,5-2 часа.
    Достаем хлеб, заворачиваем в полотенце, кладем на решетку и даем остыть.

Этот рецепт домашнего ржаного хлеба, значительно проще чем шведский ржаной хлеб Sillabröd, но имеет менее яркий и оригинальный вкус, что делает его более подходящим для повседневного «использования».

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Хлебцы из кунжута и семечек подсолнечника
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy