Шпинатные тортильи

Вкуснейшие домашние тортильи весеннего цвета – идеальная основа для ланча на работе. Легко готовятся, можно сделать заранее и хранить в холодильнике. В них хорошо заворачивать салаты, омлеты, запеченные овощи с сыром, авокадо. Для удобства салат и тортильи лучше принести с собой отдельно и завернуть сразу перед едой.

Обратите внимание, что разрыхлитель и соль (не самые полезные для здоровья ингредиенты) отлично заменяет минеральная газированная вода, а готовить сами тортильи важно под крышкой:

  1. В большой миске просейте 1.5 ст. муки.
  2. Влейте 4 ст.л. растительного масла и перемешайте в крошку.
  3. В блендере смешайте 120 г свежего или предварительно размороженного шпината и 100 мл газированной минеральной воды (она заменяет сразу и разрыхлитель, и соль).
  4. Вылейте шпинатную смесь в тесто и перемешивайте, пока не образуется тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  5. Месите тесто руками минут 5, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  6. Достаньте, разделите тесто на 10-12 кусочков размером с шарик для гольфа и раскатайте в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности – чем тоньше, тем вкуснее получится тортилья.
  7. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте каждую тортилью без масла под крышкой – по 30 секунд на каждую сторону. Остудите, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.
Так же вам может быть интерсно  Чиабатта

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy