мясо

Чили кон карне

Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия цветом. На улице «жаркое питерское лето», очень хочется горячего, острого и сытного, поэтому фасоль, перец и мясо. Много мяса и перца, и все это в …

Чили кон карне Читать полностью »

Фейжоада

Фейжоада — бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта. Если описывать что такое фейжоада, то это мясная подлива (или основное блюдо, зависит от подачи) с фасолью, очень вкусная и сытная. Так же можно говорить о пропорциях — на глаз, вкус и кошелек. И еще можно говорить о …

Фейжоада Читать полностью »

Плов часть 1 — Зирвак

Зирвак — первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу …

Плов часть 1 — Зирвак Читать полностью »

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить и поэкспериментировать с разным наполнением. Были грибы еще с прошлого сезона в морозилке, были кишки, был сырокопченый бекон. Мы собирались в отпуск в глухие места Карелии …

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом Читать полностью »

Колбаски домашние свиные

Домашние колбаски — что может быть вкуснее? Их можно приготовить на гриле при поездке на пикник, их можно запечь в духовке холодными зимними вечерами. Это просто вкусно и точно содержит мясо, если вы туда его положите) В магазинах почти нет нормальной украинской колбасы, а так хочется иногда взять на ужин. Пришлось делать ее дома. Так …

Колбаски домашние свиные Читать полностью »

Говядина Веллингтон или кулебяка по-англицки.

Говядина Веллингтон  или Веллингтонский рулет и еще много других названий этого блюда можно встреть на просторах интернета. Говядина Веллингтон — праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи. Веллингтона относят к английской кухне, но есть и во французской кухне под названием «филе в тесте», если более внимательно посмотреть на русскую кухню …

Говядина Веллингтон или кулебяка по-англицки. Читать полностью »

Мясной рулет с грибами, луком и яйцом

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд (например вы делали говядину «Веллингтон» у вас остался хвост и голова от вырезки, делать 5 котлет — лень, в пакет, в морозилку — потом пригодится). Так вот потом может наступить с прекрасным мясным рулетом. Готовить его не сложно и …

Мясной рулет с грибами, луком и яйцом Читать полностью »

Вяленое мясо в домашних условиях

В последнее время все сложней в магазине купить нормальное вяленое мясо. И вот не купив я решила приготовить сама. Получилось вкусно но только чуть жестковато. Во избежание данной ошибки в будущем нужно учитывать диаметр куска мяса и срок выдержки. Чем тоньше тем меньше держать. И, к сожалению, можно его вялить на кухне или балконе, но …

Вяленое мясо в домашних условиях Читать полностью »