Все рецепты » дрожжи

дрожжи

Белый хлеб

Белый хлеб — длинный тонкий белый батон с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Простой рецепт хлеба в духовке, готовится на дрожжах. Тесто немного влажное и требует хорошего замеса и главное пшеничной муки «Экстра». Если готовить белый хлеб на сухих дрожжах, то хлеб не имеет резкого запаха брожения, которое в последнее время дают покупные «живые» дрожжи. …

Белый хлеб Читать полностью »

Булочка

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки. Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром. Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. …

Булочка Читать полностью »

Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске. Наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с курагой одного известного пекаря, попробовала и если честно не понравилось. Не понравилась курага запеченная в хлебе, получается сладко и не подходит к привычным бутербродам с колбасой, мясом и даже с сыром. Но идея совмещения в хлебе льна и …

Хлеб с клюквой Читать полностью »

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Простой домашний ржаной хлеб на дрожжах с небольшим добавлением пшеничной муки. Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру. Этот хлеб полностью удовлетворяет критериям подбора, но имеет один небольшой недостаток, для наилучшего результата ему нужна форма для запекания. В противном случае хлеб …

Домашний ржаной хлеб на дрожжах Читать полностью »

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом «праздничного» хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг — 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу сделать опару). Но …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

Брецель к пиву

Брецель — румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев. Случайно в магазине было пиво — нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом. румяный крендель посыпанный солью и семечками. Приятного аппетита! К пиву и …

Брецель к пиву Читать полностью »

Чиабатта

Чиабатта из смеси обычной и цельнозерновой пшеничной муки . Давно делаю чиабатта с добавлением цельнозерновой муки, но каждый раз она получается по разному. Делала только из цельнозерновой — очень тяжелая получается, нет воздушности и пузырей-дырок. Делала в пропорции 1 к 1 с простой пшеничной, 300  — 200 — тоже не то, есть пузыри, но … не …

Чиабатта Читать полностью »

Хачапури на мангале

Хачапури на мангале или как разнообразить пикник на природе. По традиции выезжая на природу мы жарим шашлык, иногда стейк и овощи. Но хочется разнообразить свои меню отдыха на природе и удивить близких чем-нибудь вкусненьким. Хачапури можно приготовить не только «классическим» способом в печи, но и на обычном мангале. При том процесс приготовления не потребует от …

Хачапури на мангале Читать полностью »