304 рецепта с капустой

Капуста — это одна из наиболее распространенных овощей в мире, и она доступна в различных сортах и разновидностях.  Капуста широко используется в различных кухнях мира, включая капустные роллы в азиатской кухне, капустные супы в европейской кухне и квашеную капусту в восточноевропейской кухне.

Сорта капусты

  • Белокочанная капуста: Это наиболее распространенный вид капусты с белой или светло-зеленой головкой.
  • Савойская капуста: Отличается морщинистыми листьями и более мягким вкусом.
  • Краснокочанная капуста: Имеет головку красного цвета и часто используется для квашения или приготовления салатов.
  • Брокколи и цветная капуста: Эти сорта имеют плотные соцветия, и они также часто используются в кулинарии.

Приготовление капусты

Капусту можно приготавливать множеством способов, включая варку, жарку, тушение, квашение и даже сырую. Она может быть использована в супах, салатах, гарнирах и как начинка для блинов или роллов.

Квашенная капуста

Капуста также используется для приготовления кислой капусты, которая обычно готовится путем квашения. Квашеная капуста богата пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре желудочно-кишечного тракта и пищеварению.

Польза капусты

  • Питательность: Капуста богата витаминами и минералами, включая витамин C, витамин K, витамин B6, фолиевую кислоту, магний и кальций.
  • Антиоксиданты: Капуста содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами.
  • Клетчатка: Капуста богата клетчаткой, что способствует здоровой пищеварительной системе и помогает контролировать аппетит.
  • Низкая калорийность: Капуста имеет низкую калорийность, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за весом.
  • Содержит глюкозинолаты: Эти вещества, которые присутствуют в капусте, могут иметь антираковое действие и помогать снизить риск развития некоторых видов рака.
Гарниры

Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой

Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой представляет собой вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе различные текстуры и вкусы. Это ароматное блюдо похоже на ризотто, только с ним не нужно долго стоять у плиты. Идеальный быстрый ужин, когда

Рецепт полностью >
Гарниры

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из этого цветного овоща. Польза и вред пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты является полезным и питательным блюдом, которое можно включать в свой рацион. Однако

Рецепт полностью >
Огород на подоконнике

Чипсы из брюссельской капусты

Чипсы из брюссельской капусты — это вкусное и здоровое блюдо, которое может служить как перекусом, так и оригинальным гарниром к различным блюдам.  Не менее вкусный и подезный перекус который можно приготовить вместе чипсами. это хлебцы из льна и подсолнечника. Во-первых,

Рецепт полностью >
Диета

Рацион во время беременности

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя тринадцатая героиня – Катерина Овчинникова, преподаватель йоги в студии Yoga Riga. Катя – будущая мама. Она рассказывает, как изменился ее рацион в ожидании малыша – ее открытия

Рецепт полностью >
Диета

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Рецепт полностью >
Диета

Рацион балерины

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя одиннадцатая героиня – балерина Большого театра Ангелина Карпова. Балерине нельзя весить больше 50 кг, но вопреки мифам о «диетах балерин», профессиональные танцовщицы не запрещают себе никаких продуктов,

Рецепт полностью >
Гарниры

Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Запеченная брюссельская капуста Рецепт, который перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно. Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки.

Рецепт полностью >
Диета

Рацион фитнес-тренера

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Мне нравится расспрашивать друзей/знакомых, как они питаются. Во-первых, всегда открываешь для себя что-то новое и полезное — продукт, рецепт, привычку, способ держать себя в форме. Во-вторых, любопытно узнать,

Рецепт полностью >
Диета

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy