лук

Ханум

Ханум – большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у …

Ханум Читать полностью »

Плов часть 1 – Зирвак

Зирвак – первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции перед замораживанием. В последствии можно быстро приготовить плов вечером на завтра (перед уходом на работу …

Плов часть 1 – Зирвак Читать полностью »

Бефстроганов

Бефстроганов или мясо по Строгановски – тонкие полоски говядины в сметанном соусе. Случайно выяснилось, что у меня этот рецепт пропущен, хотя готовим его часто и очень любим. Устраняю свою оплошность и записываю рецепт. Прекрасный гарнир к картофельному пюре или картофелю фри, макаронам, овощам и кашам. Легенда создания данного блюда гласит: граф Строганов заказал разработку данного …

Бефстроганов Читать полностью »

Бигос

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по “старинному” немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним. Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом нет смысла, все готовится на глаз исходя из формата кастрюли и наличия продуктов. Но базовые …

Бигос Читать полностью »