35 рецептов маринадов

Маринад — это смесь жидких, соленых и ароматических ингредиентов, используемая для придания вкуса, аромата и мягкости продуктам, которые планируется приготовить. Продукты, подвергающиеся маринованию, могут быть мясом, рыбой, овощами, сыром и даже некоторыми фруктами. Процесс маринования также может помогать сохранить продукты и предотвратить рост бактерий. Маринад может состоять из различных компонентов, включая:

  1. Кислота: Чаще всего это лимонный или лаймовый сок, уксус или винный уксус. Кислота помогает размягчить мясо и улучшает вкус.
  2. Масло: Различные масла, такие как растительное, оливковое или подсолнечное, могут использоваться для придания влажности и богатства текстуры.
  3. Ароматические ингредиенты: Сюда могут входить специи, травы, чеснок, лук, имбирь и прочие ингредиенты, которые придают маринаду уникальные ароматы и вкусы.
  4. Соль и сахар: Соль помогает усилить вкус, а сахар может добавить сладость и сбалансировать вкусовой профиль.
  5. Жидкость: Помимо кислоты и масла, могут использоваться также бульоны, соки, вино или соусы для придания дополнительного вкуса.
Соусы

Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

Можно делать с любыми орехами и зеленью (хотя петрушка и кинза подходят лучше всего) и менять консистенцию – делать как заправку для диетических салатов, гарниров или паштет для бутербродов и сэндвичей. Как приготовить зеленый соус? Смешайте в блендере мякоть 1

Рецепт полностью >
Огород на подоконнике

Заатар с тимьяном: польза, советы и рецепт

Тимьян (или ты́мьян) — это ароматное растение из семейства губоцветных (Lamiaceae). Оно также известно под названием «череда ползучая» или «тимьян ползучий». Тимьян широко используется в кулинарии, медицине и садоводстве благодаря своему уникальному аромату, вкусу и полезным свойствам. Вот некоторые характеристики

Рецепт полностью >
Диета

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Рецепт полностью >
Диета

Ликбез по тофу + 3 вкуснейших рецепта

Из тофу получаются нежнейшие омлеты, муссы и пудинги, в твердом тофу содержится максимум белков, а мягкий тофу отлично работает вместо яиц в выпечке. Что такое тофу: По сути, это творожный сыр, только не из коровьего молока, а из соевых бобов.

Рецепт полностью >
Диета

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Рецепт полностью >
Блюда из рыбы и морепродуктов

6 рецептов домашней маринованной скумбрии

Маринованная скумбрия — это вкусное рыбное блюдо, приготовленное путем маринования свежей скумбрии в ароматной маринаде. Этот процесс добавляет рыбе яркий вкус и делает ее сочной и ароматной. Маринованная скумбрия обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря маринаду из уксуса, специй и

Рецепт полностью >
Заготовки

Хрустящие соленые огурцы в банках

Для соления огурцов на зиму есть немало интересных и необычных способов. У многих хозяек есть свои секреты, которые позволяют заготовить хрустящие и по-особенному вкусные зеленцы. Если правильно соблюдать последовательность действий, удастся сделать закатки, которые долго не будут портиться и сохранят

Рецепт полностью >
Блюда из птицы

Что и как приготовить из куриной грудки?

Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать. Используя курочку в приготовлении, можно получить просто массу рецептиков, о которых

Рецепт полностью >
Заготовки

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачек — овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно и солить и мариновать. Способов консервирования достаточно много и они обязательно будут представлены в дальнейших постах, а сегодня хочу предложить вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy