35 рецептов маринадов

Маринад — это смесь жидких, соленых и ароматических ингредиентов, используемая для придания вкуса, аромата и мягкости продуктам, которые планируется приготовить. Продукты, подвергающиеся маринованию, могут быть мясом, рыбой, овощами, сыром и даже некоторыми фруктами. Процесс маринования также может помогать сохранить продукты и предотвратить рост бактерий. Маринад может состоять из различных компонентов, включая:

  1. Кислота: Чаще всего это лимонный или лаймовый сок, уксус или винный уксус. Кислота помогает размягчить мясо и улучшает вкус.
  2. Масло: Различные масла, такие как растительное, оливковое или подсолнечное, могут использоваться для придания влажности и богатства текстуры.
  3. Ароматические ингредиенты: Сюда могут входить специи, травы, чеснок, лук, имбирь и прочие ингредиенты, которые придают маринаду уникальные ароматы и вкусы.
  4. Соль и сахар: Соль помогает усилить вкус, а сахар может добавить сладость и сбалансировать вкусовой профиль.
  5. Жидкость: Помимо кислоты и масла, могут использоваться также бульоны, соки, вино или соусы для придания дополнительного вкуса.

Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

Можно делать с любыми орехами и зеленью (хотя петрушка и кинза подходят лучше всего) и менять консистенцию – делать как заправку для диетических салатов, гарниров или паштет для бутербродов и сэндвичей. Как приготовить зеленый соус? Смешайте в блендере мякоть 1

Читать полностью »

Заатар с тимьяном: польза, советы и рецепт

Тимьян (или ты́мьян) — это ароматное растение из семейства губоцветных (Lamiaceae). Оно также известно под названием «череда ползучая» или «тимьян ползучий». Тимьян широко используется в кулинарии, медицине и садоводстве благодаря своему уникальному аромату, вкусу и полезным свойствам. Вот некоторые характеристики

Читать полностью »

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Читать полностью »

Ликбез по тофу + 3 вкуснейших рецепта

Из тофу получаются нежнейшие омлеты, муссы и пудинги, в твердом тофу содержится максимум белков, а мягкий тофу отлично работает вместо яиц в выпечке. Что такое тофу: По сути, это творожный сыр, только не из коровьего молока, а из соевых бобов.

Читать полностью »

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Читать полностью »

6 рецептов домашней маринованной скумбрии

Маринованная скумбрия — это вкусное рыбное блюдо, приготовленное путем маринования свежей скумбрии в ароматной маринаде. Этот процесс добавляет рыбе яркий вкус и делает ее сочной и ароматной. Маринованная скумбрия обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря маринаду из уксуса, специй и

Читать полностью »

Хрустящие соленые огурцы в банках

Для соления огурцов на зиму есть немало интересных и необычных способов. У многих хозяек есть свои секреты, которые позволяют заготовить хрустящие и по-особенному вкусные зеленцы. Если правильно соблюдать последовательность действий, удастся сделать закатки, которые долго не будут портиться и сохранят

Читать полностью »

Что и как приготовить из куриной грудки?

Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать. Используя курочку в приготовлении, можно получить просто массу рецептиков, о которых

Читать полностью »

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачек — овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно и солить и мариновать. Способов консервирования достаточно много и они обязательно будут представлены в дальнейших постах, а сегодня хочу предложить вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая

Читать полностью »

Вариации на тему шашлыка: идеи, рецепты, советы

Анчоус-стейк Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И возьмите лук-порей. Снимите с

Читать полностью »

Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Но лимонный сок хорош для размягчения мяса, если же у вас отличное мягкое мясо высокого качества, то ничего кроме

Читать полностью »

Готовим шашлыки из различных видов мяса и дичи

Индонезийский сатэй Сатэй (сатай) — это популярное блюдо в индонезийской кухне, представляющее собой кусочки мяса, обычно маринованные и приготовленные на гриле или шампурах, у многих народов есть шашлыки или мясо на шпажках. Сатэй часто подают с ароматным соусом, который придаёт

Читать полностью »

Шашлыки разных народов — коллекция рецептов

Какие шашлыки самые лучшие и самые «правильные»? Вряд ли вы найдете ответ на этот вопрос, потому что у каждого народа свои рецепты шашлыков. Какие-то рецепты очень схожи, а какие-то — разительно отличаются от привычного нам мяса на шампуре. Чтобы почувствовать

Читать полностью »

Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей

Любому, даже вкуснейшему и нежнейшему шашлыку не повредит соус. Пряный, острый, кислый, слегка сладковатый — соус подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы и позволит разнообразить вашу трапезу. Первое место в рейтинге популярности по праву занимают томатные соусы и кетчупы. Затем

Читать полностью »

Где и как готовить и жарить шашлыки?

Шашлыки сейчас — это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на шашлыках важен не столько результат, сколько сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая компания. Вы можете

Читать полностью »

6 рецептов домашней засолки селедки

Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях. Часто так же маринуют

Читать полностью »

Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно

Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах. Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым

Читать полностью »

Уксусы на травах Как их приготовить и где использовать?

Уксусы, настоянные на травах, обычно очень дороги, но их вполне можно приготовить самостоятельно. Травяные уксусы добавляют в разные блюда: супы, салаты, заправки, овощи и маринады. Уксусом из пурпурного базилика можно сбрызнуть нарезанные огурцы. Красиво и вкусно. Можно экспериментировать с разными

Читать полностью »

Баклажаны на зиму — рецепты и советы

Баклажаны (Solanum melongena) — это овощные растения из семейства паслёновых (Solanaceae), которые являются популярными ингредиентами в кулинарии различных культур. Существует множество сортов и видов баклажанов, различающихся формой, цветом, размером и вкусовыми характеристиками. Вот некоторые из них: Фиолеттовые баклажаны: Самые распространенные

Читать полностью »

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими! Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito

Читать полностью »

Салаты «Змейка» — коллекция рецептов и идеи оформления

Если вы или кто-то из ваших домочадцев родился в год Змеи, то вам, конечно же, захочется украсить праздничный стол стол блюдом, символизирующим этот знак Восточного гороскопа. Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или ваш любимый) —

Читать полностью »

Как мариновать арбуз

Маринованный арбуз — это необычное блюдо, которое сочетает сладость арбуза с кисло-сладкой и ароматной маринадной подливкой. Это блюдо может стать интересным дополнением к вечерним закускам или даже освежающим десертом. Маринованный арбуз, хотя и является необычным блюдом, все равно может предоставить

Читать полностью »

Праздничные салаты

Рецепты приготовления праздничных салатов зачастую не так трудны, как видится на первый взгляд. В основном главное значение в таких салатах приобретает не только сочетание сложности приготовления и отменного вкуса, но и праздничный вид блюда. Особенным красивым и праздничным является салат

Читать полностью »

Салаты из лапши

Салат Домашняя сказка Сначала готовим домашнюю лапшу: из муки, яйца, столовой ложки воды и щепотки соли замешать тесто, накрыть влажной тряпочкой и выдержать полчаса. Затем раскатать и нарезать соломкой. Подсушить, а потом отварить в подсоленной воде. Охладить, добавить растительное масло,

Читать полностью »

Курица карри масала

Curry masala — приправа для приготовления карри из курицы, в ее основе лежит набор специй массала: чили (кашмири чили), куркума, кумин, соль, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, пажитник и асафетида (ферула вонючая). Можно купить готовую смесь или сделать самостоятельно. курица

Читать полностью »

Салаты из груши

Салат Астория Очистить груши от кожуры, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить

Читать полностью »

8 рецептов салатов с маринованными грибами

Салаты из маринованных грибов представляют собой вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Маринованные грибы добавляют интересные текстурные и вкусовые нюансы к салатам. Приготовление салатов из маринованных грибов – это вкусный

Читать полностью »

Салаты консервированные ассорти — 27 рецепта

В современном ритме жизни, когда время становится ценным ресурсом, салаты из консервированных продуктов становятся настоящим спасением для занятых людей, стремящихся сохранить вкус и пользу свежих овощей. Приглашаем вас открыть для себя увлекательный мир гастрономических возможностей, используя разнообразие консервированных овощей и

Читать полностью »

Салаты консервированные из капусты

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке. Овощи

Читать полностью »

Салаты консервированные из баклажанов

Консервированные баклажаны — это баклажаны, которые были приготовлены и упакованы в банки или другие контейнеры с добавлением консервирующих ингредиентов, таких как уксус, соль, масло и специи, чтобы продлить их срок годности и сохранить вкус и текстуру. Они могут быть использованы

Читать полностью »

Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку,

Читать полностью »

Салаты консервированные из сладкого перца

Консервированные салаты из сладкого перца представляют собой разнообразные продукты, которые создаются путем консервирования перцев в сочетании с другими ингредиентами. Оглавление В зависимости от рецепта и региональных предпочтений могут существовать различные варианты салатов.  Состав и ингредиенты: Сладкий перец: Основной ингредиент, который

Читать полностью »

12 рецептов консервированных салатов из помидоров на зиму

Консервированные салаты из помидоров — это блюда, приготовленные из свежих помидоров и других ингредиентов, которые затем подвергаются процессу консервации для длительного хранения и употребления в холодное время года. Обычно такие салаты включают помидоры, овощи, зелень и приправы, насыщаясь ароматами и

Читать полностью »
буженина по-домашнему в рукаве

Буженина

Буженина или не смогли купить в магазине колбасы. Придя давеча в магазин и долго смотря на витрину с колбасой и другими колбасными изделиями, и ничего не выбрав себе на бутерброд, задумались я «что если попробовать приготовить самой». Вернувшись в мясной

Читать полностью »
телячьи ребрышки гриль

Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки — осенняя тоска по майским шашлыкам. Ноябрьские праздники навеяли тоску по первомаю, когда после зимы хочется на природу жарить мясо (выходные, холодно и мокро и не хочется вылезать из дома). Для удовлетворения тоски по мангалу есть сковородка-гриль и

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy