мед

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов – хлеб “Колобок” Как говорилось в старой сказке “Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две”. Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

Хогвартский тыквенный пирог

Хогвартский тыквенный пирог с основой из песочного теста. В магазинах продается большой выбор тыкв, но они не пользуются популярностью у населения. Почему-то бытует мнение, что с тыквой много возни и она не вкусная. Наиболее популярное блюдо с тыквой это каша или творожная запеканка. И я решила изменить данный стереотип и приготовить что-то вкусное и “оригинальное”. …

Хогвартский тыквенный пирог Читать полностью »

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий. Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа “барбекю”, …

Свиные ребрышки Читать полностью »

Пахлава из фило с грецкими орехами

Пахлава – вкусная восточная сладость из орехов и сладкого сиропа. Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с грецкими орехами. Поэтому привожу свой рецепт, без утверждения что мой рецепт самый правильный и именно …

Пахлава из фило с грецкими орехами Читать полностью »