91 рецепт с морковью

Морковь — это корнеплод не только оранжевого цвета, который широко используется в пищевой промышленности и домашней кулинарии. Она известна своим сладковатым вкусом и богатым содержанием питательных веществ.

  1. Салаты: Морковь может быть добавлена в разнообразные салаты, как сырая, так и приготовленная.
  2. Приготовление супов и бульонов: Морковь является одним из основных ингредиентов для приготовления супов, бульонов и пюре.
  3. Печенье и торты: Морковь часто используется для приготовления сладких блюд, таких как морковное печенье и морковный торт.
  4. Соки и напитки: Из моркови можно делать соки и смузи, которые пользуются популярностью в качестве освежающих напитков.
  5. Использование в пасте и соусах: Морковь можно использовать для приготовления паст, соусов и маринадов, придавая им сладковатую ноту и яркий цвет.
  6. Запекание и тушение: Морковь можно запекать в духовке с разными специями или тушить вместе с другими овощами.
Я называю органическими только продукты, произведенные по стандартам органического производства, прошедшие проверку независимой стороны и отмеченные органик-маркировкой

Рацион автора эко-блога о здоровой жизни в городе

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя новая героиня — Анастасия Приказчикова, автор экоблога о здоровой жизни в городе ImOrganic и курса ORGANIC LIVE WORKSHOP — это серия практических занятий для тех, кто стремится

Читать полностью »
С качественной экологически безопасной едой у нас проблема найти ее очень сложно и она довольно дорогая С первым мне проще по работе я часто бываю на всевозможных эко-ярмарках и никогда не ухожу с пустыми руками то разживусь эко-картошкой, то притащу домой огромный пакет органических сладостей или сухофруктов

Рацион редактора органик-гида

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя новая героиня — Таня Лебедева, эко-блогер, главный редактор журнала о здоровой жизни LookBio Про органическую еду С качественной экологически безопасной едой у нас проблема: найти ее очень

Читать полностью »

Овощной пирог на слоеном тесте с морковью и цукини

Овощной пирог на слоеном тесте — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных овощей, свернутых в рулетики. Для верхнего слоя можно использовать самые разные овощи: оранжевую или желтую морковь, цукини, баклажаны, свеклу …  Слоеное тесто сложно и

Читать полностью »

Быстрый суп-лапша на работу

Легче некуда — сложить ингредиенты в банку и залить горячей водой. Можно приготовить накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению или даже вместо супа взять с собой в банке салат. Выложите в чистую сухую стеклянную банку с широкой

Читать полностью »

Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

Морковно-имбирный суп-пюре — это блюдо, сочетающее в себе питательные свойства моркови и ароматное пряное тепло имбиря. Густой сливочный кешью-крем — находка Сары Мора ( Sarah Mora) из блога House In The Hills — идеально заменяет сметану, а имбирь и свежевыжатый

Читать полностью »

Рацион без глютена

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные

Читать полностью »

Рацион во время беременности

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя тринадцатая героиня – Катерина Овчинникова, преподаватель йоги в студии Yoga Riga. Катя – будущая мама. Она рассказывает, как изменился ее рацион в ожидании малыша – ее открытия

Читать полностью »

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Читать полностью »

Рацион по принципам аюрведы

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя восьмая героиня — Надя Андреева, основатель блога “Шпинат и Йога” и автор книги Happy Belly. Надя живет и работает в Нью-Йорке, консультирует женщин с нарушениями пищевого поведения,

Читать полностью »

Рацион балерины

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя одиннадцатая героиня – балерина Большого театра Ангелина Карпова. Балерине нельзя весить больше 50 кг, но вопреки мифам о «диетах балерин», профессиональные танцовщицы не запрещают себе никаких продуктов,

Читать полностью »

8 сытных салатов на обед или ужин

Салат мечты зимой – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю несколько вариантов – заодно можно узнать новые способы готовить крупы, бобовые и соусы. Так же вам может быть вам интересны рецепты быстрых и полезных ужинов. Салат

Читать полностью »

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того. Для глазури: Cмешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше

Читать полностью »

Продукты, дающие силу

Еда не должна быть супердорогой, чтобы приносить большую пользу. Продукты, которые я перечисляю ниже, насыщают организм питательными веществами, повышают настроение и дают энергию, но при этом не стоят баснословных денег. Свекла, репчатый лук, морковь Три друга, которые вас никогда не

Читать полностью »

Жизнерадостный суп Мерджимек

Мерджимек (по-турецки «чечевица») суперсытный, просто и быстро готовится, ингредиенты для него обычно находятся под рукой и стоят совсем недорого. Густой, ароматный и согревающий суп-пюре на основе рецепта из блога «Кухня турецких тетушек«. Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с

Читать полностью »

4 идеи для гречотто — ризотто из гречки

Ризотто из гречки — это кулинарное блюдо, приготовленное на основе гречки, которая обжаривается в масле или жире, а затем тушится в бульоне до мягкости, создавая кремообразную текстуру. В процессе готовки в ризотто могут добавляться различные ингредиенты, такие как лук, чеснок,

Читать полностью »

Паштеты, дип и спред из моркови

Паштет из моркови — это вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно использовать как распространенную альтернативу мясным паштетам. Вначале хочу сообщить важное: морковь – не та, что нам кажется, от природы она вовсе не оранжевая, а разноцветная:) Оранжевую впервые вывели

Читать полностью »

Что едят веганы

«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Я попросила поделиться своим опытом 32-летнюю израильтянку Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom и маму двух

Читать полностью »

3 рецепта овощных супа для веганов

В холодную погоду нет ничего прекраснее горячего ароматного супа. Эти супы быстро готовятся, согревают, надолго насыщают и укрепляют иммунитет благодаря обилию овощей и зелени. Можно наполнить термос и взять на работу или пообедать-поужинать дома. Овощной суп с вермишелью Разогрейте оливковое

Читать полностью »

Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Запеченная брюссельская капуста Рецепт, который перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно. Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки.

Читать полностью »

Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

Со стороны кажется, что рацион вегана – как у инопланетянина. На самом деле все то же самое – супы, главные блюда, салаты (только сытные), гарниры, десерты. Если веганское питание решили освоить вы сами или кто-то из домашних – вот несколько

Читать полностью »

Рацион фитнес-тренера

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Мне нравится расспрашивать друзей/знакомых, как они питаются. Во-первых, всегда открываешь для себя что-то новое и полезное — продукт, рецепт, привычку, способ держать себя в форме. Во-вторых, любопытно узнать,

Читать полностью »

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Читать полностью »

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Читать полностью »

5 рецептов заливного пирога с капустой: просто и вкусно

Пирог из капусты — отличный вариант для закуски или десерта. Он не будет сладким или слишком калорийным. Вы можете придумать множество вариаций этого блюда, в качестве ингредиентов добавив грибы и мясо. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог с

Читать полностью »

Тыквенный суп-пюре из тыквы — 5 домашних вкусных рецептов

Тыква — довольно вкусный и полезный продукт. Для того, чтобы было приятнее употреблять этот овощ, можно добавить ее в любое блюдо, однако мало кто использует этот способ. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эта статья для вас.

Читать полностью »

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Харчо — грузинское блюдо с характерной кислинкой во вкусе. В домашних условиях приготовить его может каждый желающий. Как приготовить суп харчо? Оглавление Рассмотрим ниже рецепт из говядины. Суп «Харчо» по классическому рецепту Классический рецепт харчо — настоящее «мужское» блюдо. Пропорции

Читать полностью »

Суп с галушками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Галушки — это украинское национальное блюдо, проваренные в кипятке маленькие кусочки теста, которые подаются с первыми блюдами. Если вы не знаете, как приготовить суп с клецками или галушками, давайте разберем несколько интересных рецептов. Классический рецепт супа с галушками Как приготовить

Читать полностью »

Кускус (как вкусно приготовить) пошаговый рецепт

Кускус (кус кус) – это крупа, и для ее изготовления могут использоваться разные виды злаков, но, как правило, она делается из манки, полученной из пшеницы твердых сортов. Повара предлагают любителям вкусной и полезной пищи массу рецептов приготовления. Есть немало вариантов,

Читать полностью »

Как приготовить оленину

Вот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Я готова с радостью порадовать близких роскошным блюдом, но вот незадача – я пока еще не знаею, как

Читать полностью »

Морковный сок

Морковный сок известен далеко не каждому и не все знают о его полезных свойствах. Чем полезен морковный сок? Есть ли нюансы в приготовлении для взрослых и детей? Сколько можно пить такого фреша в день? Свежевыжатый морковный сок ( по современному

Читать полностью »

Оливье по-новому. Новый рецепт салата оливье на Новый Год!

Сегодня в канун предстоящего Нового года мы с вами приготовим салат оливье по-новому рецепту. В данной статье я подробно расскажу о том какие нужны ингредиенты для салата оливье и как его приготовить. Итак начнем приготовление нашего любимого салата оливье. Список

Читать полностью »

Вариации на тему шашлыка: идеи, рецепты, советы

Анчоус-стейк Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И возьмите лук-порей. Снимите с

Читать полностью »

Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Но лимонный сок хорош для размягчения мяса, если же у вас отличное мягкое мясо высокого качества, то ничего кроме

Читать полностью »

Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей

Любому, даже вкуснейшему и нежнейшему шашлыку не повредит соус. Пряный, острый, кислый, слегка сладковатый — соус подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы и позволит разнообразить вашу трапезу. Первое место в рейтинге популярности по праву занимают томатные соусы и кетчупы. Затем

Читать полностью »

6 рецептов домашней засолки селедки

Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях. Часто так же маринуют

Читать полностью »

Запеченная рыба — рецепты и советы

Запеченная рыба – это не только изысканное блюдо, но и настоящее искусство, способное превратить обыденный ужин в удовольствие для вкусовых рецепторов. Запеченная рыба сочетает в себе нежность морепродукта и ароматные нотки пряных приправ, создавая уникальный и восхитительный опыт для тех,

Читать полностью »

Баклажаны на зиму — рецепты и советы

Баклажаны (Solanum melongena) — это овощные растения из семейства паслёновых (Solanaceae), которые являются популярными ингредиентами в кулинарии различных культур. Существует множество сортов и видов баклажанов, различающихся формой, цветом, размером и вкусовыми характеристиками. Вот некоторые из них: Фиолеттовые баклажаны: Самые распространенные

Читать полностью »

Пасты и паштеты для бутербродов — вкусные рецепты

Паста для бутерброда — это кремообразная начинка, которую можно намазывать на хлебные ломтики для приготовления вкусных бутербродов. Существует множество видов пасты и паштетов для бутербродов, включая масляные, мясные, рыбные, овощные и сырные варианты. Оглавление Авокадная паста для бутербродов Нам нужно:

Читать полностью »

Салаты «Змейка» — коллекция рецептов и идеи оформления

Если вы или кто-то из ваших домочадцев родился в год Змеи, то вам, конечно же, захочется украсить праздничный стол стол блюдом, символизирующим этот знак Восточного гороскопа. Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или ваш любимый) —

Читать полностью »

Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу

Женевский мясной рулет Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель положите по полоске

Читать полностью »

Салаты по-корейски — коллекция рецептов

Вы любите острую еду? Тогда эта подборка салатов по-корейски для вас! Такие овощные салатики прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами и хорошо дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Грибы по-корейски Понадобится: 1 кг грибов, 2 крупные моркови, 2

Читать полностью »

Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Украшения из помидоров в виде божьих коровок очень эффектны и украсят любой праздничный стол. Их можно размещать на бутербродах, тарталетках, салатах, оформлять горячие мясные, овощные и рыбные блюда. Бутерброды и закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного

Читать полностью »

Салаты ФУТБОЛ: варианты рецептов и идеи оформления.

Какая бы страна ни завоевывала в футболе чемпионский титул и как бы ни обстояли дела в мировом футболе, — у футбола всегда есть масса поклонников. Если в вашей семье имеются фанаты футбола, то на праздники их можно порадовать «футбольными» салатиками.

Читать полностью »

Праздничные закуски

Праздничные закуски играют важную роль на любом торжестве или празднике, добавляя разнообразие вкусов и создавая праздничную атмосферу. Оглавление Закусочные столы накрывают в тех случаях, когда надо принять большое количество гостей, приходящих в разное время. Это могут быть приемы по поводу

Читать полностью »

Салаты слоеные с грибами

Салат слоеный из шампиньонов Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками и потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Все ингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделать заправку, смешав сметану,

Читать полностью »

Праздничные салаты

Рецепты приготовления праздничных салатов зачастую не так трудны, как видится на первый взгляд. В основном главное значение в таких салатах приобретает не только сочетание сложности приготовления и отменного вкуса, но и праздничный вид блюда. Особенным красивым и праздничным является салат

Читать полностью »

Салаты из печени

Салаты из печени полезны, так как печень — это ценный источник белка, железа, витаминов и минералов. Однако важно учитывать количество потребляемой печени и других ингредиентов в салате, чтобы не превышать рекомендуемую норму на витамины и минералы. Оглавление Особенности приготовления салатов

Читать полностью »

Салаты из баранины

Салат Гиссар Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Огурцы, помидоры нарезать кубиками, репчатый лук порубить, сваренные вкрутую яйца нарезать дольками. Мясо и морковь отварить, охладить, нарезать. Все подготовленные продукты перемешать, посолить, поперчить и выложить в салатницу.

Читать полностью »

Салаты из макарон

Салат Датский Отварить макароны в подсоленной воде. Нарезать кубиками корень сельдерея, морковь. Цветную капусту, разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину

Читать полностью »

Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые. Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось

Читать полностью »

9 вкусных рецептов салатов из редьки

Салаты из редьки — это освежающие и ароматные блюда, которые можно приготовить из этого овоща. Редька имеет острый и характерный вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.  Какие сорта редьки лучше использовать для салатов Для приготовления салатов обычно выбирают сорта

Читать полностью »

Салаты из щавеля

Салат Витаминный по-таджикски Нарезать соломкой щавель и листья салата, нарубить зелень укропа и петрушки. Свежую капусту нарезать и растереть с солью, затем отжать, смешать с нашинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Морковь натереть на грубой терке. Все овощи

Читать полностью »

Салаты из дикорастущих трав

Салат из одуванчика В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить,

Читать полностью »

Салаты из спаржи

Салат Принцесса Удалив с кончиков толстый слой кожицы, очистить спаржу и разрезать на части. Варить спаржу около 25 минут в литре кипящей воды с щепоткой соли и сахара. Бульон со спаржей охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Кервель или петрушку

Читать полностью »

Салаты из яблок

Салат Витаминный Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки — так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно! Необходимые продукты яблоки — 2-3 шт. морковь — 1 шт. майонез — по

Читать полностью »

Винегреты из грибов

Винегрет Грибной Шампиньоны вымыть, высушить, крупно нарезать и потушить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Свежие яблоки и помидоры нарезать кубиками средних размеров, смешать с грибами. Из оставшегося от жарения грибов сока приготовить соус, добавив мелко тертую морковь, горчицу,

Читать полностью »

Салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек являются легкими, освежающими и популярными блюдами. Крабовые палочки предоставляют удобство и доступность, добавляя блюдам морской вкус и текстуру. Оглавление Основные особенности приготовления салатов из крабовых палочек Крабовые палочки — это продукт, созданный из мяса рыбы и

Читать полностью »

Салаты из капусты

Салат по-аргентински Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре

Читать полностью »

Салаты слоеные с рыбой и морепродуктами

Слоеный салат с копченой рыбой Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей

Читать полностью »

Салаты слоеные с мясом

Слоеные салаты с мясом представляют собой кулинарные композиции, в которых ингредиенты укладываются в слоях, что создает не только вкусовое, но и визуальное удовольствие при подаче. Эти салаты являются ярким представителем русской кулинарной традиции и часто встречаются на праздничных столах. Оглавление

Читать полностью »

Салаты из сельдерея

Салат Американский Отварить предварительно картофель, остудить и нарезать кубиками. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, порубленный репчатый лук, вареные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла. Рассчитано на одну порцию.

Читать полностью »

Салаты из вешенок

Салат из вешенок с луком Репчатый лук измельчить и обжарить, вешенки нарезать и отварить, свежую морковь натереть на грубой терке. Смешать все компоненты и обжарить на сковороде с растительным маслом — 10 минут. Затем добавить толченый чеснок, перец черный молотый,

Читать полностью »

Салаты из колбасы

Салат Буковина Нарезать кубиками копченую колбасу, вареные картофель и морковь, свежий стручковый перец (в зимний период можно использовать консервированную стручковую фасоль). Добавить рубленый зеленый лук, зеленый горошек, посолить, перемешать и заправить майонезом. Необходимые продукты колбаса копченая — 100 гр. картофель — 60

Читать полностью »

9 рецептов диетических салатов из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов

Диетические салаты из мяса, рыбы, морепродуктов и грибов представляют собой легкие и сбалансированные блюда, созданные с учетом принципов здорового питания. Они объединяют нежные текстуры и насыщенные вкусы ингредиентов, обеспечивая при этом низкое содержание калорий и высокую питательность. Эти салаты предоставляют

Читать полностью »

Салаты из кальмаров

Салат Морской Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные свежий огурец и натертое на терке яблоко. Перемешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и украсить зеленью. Необходимые продукты филе кальмара — 500 гр.

Читать полностью »

Салаты слоеные классические

Слоеные салаты — это интересный способ представления обычных ингредиентов в новой и оригинальной форме. Они состоят из слоев различных ингредиентов, которые компонуются в стеклянных бокалах, боксах или формах для запекания, чтобы создать красивые и аппетитные блюда. Слоенные салаты могут быть

Читать полностью »

Салаты из креветок

Салат Летний по-французски У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину, вареное яйцо разрезать на половинки и вынуть желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин сделать фарш и заполнить этим фаршем

Читать полностью »

Салаты из раков, криля, мидий

Салат Минутка Мясо консервированного криля выложить в салатник и размять вилкой, добавить нарезанный соломкой свежий огурец, засыпать кукурузу и заправить все соевым соусом и майонезом. Можно украсить нарезанным зеленым луком. Необходимые продукты криль — 200 гр. огурцы — 1 шт. кукуруза — 200

Читать полностью »

Винегреты из овощей

Винегрет Цветной Цветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца — отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа. Необходимые продукты капуста цветная —

Читать полностью »

Диетические салаты из овощей и фруктов

Салат с китайской капустой Я проходила мимо нее в магазине, пока однажды не соскучилась по молодой белокочанной капусте – так захотелось салат с капустой, но не сезон. Тогда я решила попробовать заменить ее китайской. Получился изумительно вкусный хрустящий салат –

Читать полностью »

Салаты из соленых грибов — 11 вкусных рецептов приготовления

Соленые грибы — это настоящий кладезь уникальных вкусов и ароматов, и создание с ними салатов становится настоящим кулинарным искусством. Соленые грибы обладают насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными текстурами и ароматами других ингредиентов. Давайте вместе создадим салаты, которые поразят

Читать полностью »

Салаты из апельсинов

Салат Арабский Апельсины очистить от кожуры и нарезать так же, как нарезается лук — тонкими пластинками. Смешать нарезанные апельсины с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем по вкусу. Необходимые продукты апельсины — 180 гр. лук репчатый —

Читать полностью »
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не

Читать полностью »

Винегреты из рыбы и морепродуктов

Винегрет Морской Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Вареные свеклу, картофель, морковь нарезать кубиками, соленые огурцы и репчатый лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом. Необходимые продукты кальмары — 300 гр. картофель — 3 шт. морковь — 1

Читать полностью »

Салаты из моркови

Теплый салат с морковью и тахини Порежьте морковь кружками, отварите на пару 6 минут. Слегка остудите. Тем временем смешайте в миске сок лимона, тахини (кунжутная паста или кунжутный урбеч), оливковое масло, соль и перец по вкусу. Опустите морковь в заправку

Читать полностью »

Салаты из шампиньонов

Салат Минский Шампиньоны сварить, охладить и нарезать. Смешать грибы с нарезанным кубиками отварным картофелем, добавляют нашинкованные капусту, репчатый лук. Заправить салат уксусом, растительным маслом и сахаром. Необходимые продукты шампиньоны — 250 гр. капуста квашеная — 150 гр. картофель — 300 гр. лук репчатый —

Читать полностью »

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца. Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не

Читать полностью »

Как приготовить язык

Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом. Но не всем под силу справиться

Читать полностью »

Салаты из ягод

Салат Веселый Творожник Для приготовления салата лучше брать готовую сладкую творожную массу. Массу положить горкой в салатник, а вокруг массы — подготовленные ягоды или фрукты: землянику, малину, ежевику, освобожденные от косточек сливы, абрикосы, персики… Разноцветная горка украсит любой завтрак и

Читать полностью »
Зирвак, плов

Плов часть 1 — Зирвак

Зирвак — первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его. Советую разделить его сразу на несколько порции

Читать полностью »

Салаты консервированные ассорти — 27 рецепта

В современном ритме жизни, когда время становится ценным ресурсом, салаты из консервированных продуктов становятся настоящим спасением для занятых людей, стремящихся сохранить вкус и пользу свежих овощей. Приглашаем вас открыть для себя увлекательный мир гастрономических возможностей, используя разнообразие консервированных овощей и

Читать полностью »

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. Чанахи особенны тем, что обрели популярность далеко за пределами Грузии и под другими названиями часто встречаются в странах ближнего востока. Например в Армении или Азербайджане. Но и не

Читать полностью »

Салаты консервированные из капусты

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке. Овощи

Читать полностью »

Салаты консервированные из баклажанов

Консервированные баклажаны — это баклажаны, которые были приготовлены и упакованы в банки или другие контейнеры с добавлением консервирующих ингредиентов, таких как уксус, соль, масло и специи, чтобы продлить их срок годности и сохранить вкус и текстуру. Они могут быть использованы

Читать полностью »

Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку,

Читать полностью »

Салаты консервированные из сладкого перца

Консервированные салаты из сладкого перца представляют собой разнообразные продукты, которые создаются путем консервирования перцев в сочетании с другими ингредиентами. Оглавление В зависимости от рецепта и региональных предпочтений могут существовать различные варианты салатов.  Состав и ингредиенты: Сладкий перец: Основной ингредиент, который

Читать полностью »

12 рецептов консервированных салатов из помидоров на зиму

Консервированные салаты из помидоров — это блюда, приготовленные из свежих помидоров и других ингредиентов, которые затем подвергаются процессу консервации для длительного хранения и употребления в холодное время года. Обычно такие салаты включают помидоры, овощи, зелень и приправы, насыщаясь ароматами и

Читать полностью »
бигос

Бигос

Бигос (бигус) или обед на немецкий манер. Приготовив домашние колбаски по «старинному» немецкому рецепту захотелось быть последовательной и сделать тушеную капусту в виде гарнира к ним. Я не смогу в данном рецепте привести точные веса компонентов,  так как в этом

Читать полностью »
форшмак

Форшмак

Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте,

Читать полностью »
перловая каша с картошкой и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом

Перловая каша с картофелем и беконом или та вкусная каша. К сожалению перловая каша не очень популярна у современных поваров. Потому что при у поминании перловой крупы все представляют безвкусную клейкую массу, которую готовили в детских садах и школах. И

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy