мука

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace …

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл Читать полностью »

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила сделать что-нибудь легкое для перекусов в виде палочек, там более плавленный сыр есть в холодильнике. …

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске Читать полностью »

Ирландский солодовый хлеб

Ирландский содовый хлеб мало распространен в России, но имеет большую популярность в Ирландии, Англии, Исландии и Америке — судя по обилию его рецептов на сайтах этих стран. Часто встречая рецепты содового хлеба, меня останавливало от попыток приготовить обязательное условие — чугунная кастрюля с крышкой или чугунная сковорода с  крышкой. И меня смущали так скажем некоторые …

Ирландский солодовый хлеб Читать полностью »

Белый хлеб

Белый хлеб — длинный тонкий белый батон с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Простой рецепт хлеба в духовке, готовится на дрожжах. Тесто немного влажное и требует хорошего замеса и главное пшеничной муки «Экстра». Если готовить белый хлеб на сухих дрожжах, то хлеб не имеет резкого запаха брожения, которое в последнее время дают покупные «живые» дрожжи. …

Белый хлеб Читать полностью »

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана. Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или …

Брауни с марципаном Читать полностью »

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки — ржаная закваска позволяет особенным образом раскрыться пшеничному хлебу. Хлеб получается сероватым с великолепными дырками мякиша и хрустящей румяной корочкой. В холодильнике ржаная закваска стоит уже 2 недели и ее остатки пора обновить. За время прошедшее с ее выращивания было сделано несколько хлебов, но остаток все еще есть. …

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки Читать полностью »

Банановый пудинг

Банановый пудинг — холодный десерт в котором выкладываются вафли и бананы слоями. Которые заливаются ванильным заварным пудингом и настаивается в холодильнике ночь. Так же во «взрослый» вариант можно добавить ром. На конец что наступили жаркие дни и захотелось чего-то холодного сладкого. И тут подвернулся рецепт «Бананового пудинга мисс Майры». В оригинальном рецепте вместо вафель используется …

Банановый пудинг Читать полностью »

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Простой домашний ржаной хлеб на дрожжах с небольшим добавлением пшеничной муки. Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру. Этот хлеб полностью удовлетворяет критериям подбора, но имеет один небольшой недостаток, для наилучшего результата ему нужна форма для запекания. В противном случае хлеб …

Домашний ржаной хлеб на дрожжах Читать полностью »

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом «праздничного» хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг — 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу сделать опару). Но …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »