мука

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов – хлеб “Колобок” Как говорилось в старой сказке “Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две”. Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

Брецель к пиву

Брецель – румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев. Случайно в магазине было пиво – нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом. румяный крендель посыпанный солью и семечками. Приятного аппетита! К пиву и …

Брецель к пиву Читать полностью »

Чиабатта

Чиабатта из смеси обычной и цельнозерновой пшеничной муки . Давно делаю чиабатта с добавлением цельнозерновой муки, но каждый раз она получается по разному. Делала только из цельнозерновой – очень тяжелая получается, нет воздушности и пузырей-дырок. Делала в пропорции 1 к 1 с простой пшеничной, 300  – 200 – тоже не то, есть пузыри, но … не …

Чиабатта Читать полностью »

Пирог с лимонным курдом и меренгой

Пирог с лимонным курдом на песочном тесте и покрытый облаком воздушной меренги, немного прихваченной жаром. Давно смотрела на этот рецепт, но каждый раз откладывала из-за меренги. Не получается у меня меренга с мягким центром и запеченными пиками, наверно проблема с духовкой, или с яйцами, или с руками. Пирог с курдом в моем рецепте не очень …

Пирог с лимонным курдом и меренгой Читать полностью »

Ханум

Ханум – большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у …

Ханум Читать полностью »

Плов часть 3: угро

Плов часть 3: Угро – таджикский плов. У многих слово “плов” вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и многие другие. Рецепт классического узбекского плова приведен ранее, как и зирвака. Наткнувшись на упоминание таджикского плова Угро, меня заинтересовал рецепт. И долго собираясь попробовать его, …

Плов часть 3: угро Читать полностью »

Хачапури на мангале

Хачапури на мангале или как разнообразить пикник на природе. По традиции выезжая на природу мы жарим шашлык, иногда стейк и овощи. Но хочется разнообразить свои меню отдыха на природе и удивить близких чем-нибудь вкусненьким. Хачапури можно приготовить не только “классическим” способом в печи, но и на обычном мангале. При том процесс приготовления не потребует от …

Хачапури на мангале Читать полностью »

Хогвартский тыквенный пирог

Хогвартский тыквенный пирог с основой из песочного теста. В магазинах продается большой выбор тыкв, но они не пользуются популярностью у населения. Почему-то бытует мнение, что с тыквой много возни и она не вкусная. Наиболее популярное блюдо с тыквой это каша или творожная запеканка. И я решила изменить данный стереотип и приготовить что-то вкусное и “оригинальное”. …

Хогвартский тыквенный пирог Читать полностью »

Тыквенные ньокки “Голубые Тени Хэллоуина”

Тыквенные ньокки или Тыквенный экспромт “Голубые Тени Хэллоуина”. Осталось у меня приблизительно 150-200 гр. запеченной тыквы после приготовления Хогвартского тыквенного пирога. Что-то серьезное из этого количества не возможно сделать, да и не хотелось возиться. Поэтому решила я попробовать приготовить одно блюдо, не буду говорить какое, потому что в середине процесса стало понятно что не получится …

Тыквенные ньокки “Голубые Тени Хэллоуина” Читать полностью »