18 рецептов с овсом и овсяными хлопьями

Овес (Avena sativa) — это злаковое растение, которое широко используется при приготовлении пищи. Овсяные хлопья — это продукт, полученный из очищенных и обработанных зерен овса. Они являются популярным и полезным продуктом, который широко используется в кулинарии и питательно богатый.

  1. Завтраки: Овсяные хлопья часто используются для приготовления овсянки, одного из самых популярных и питательных завтраков. Они могут быть сварены на молоке или воде и подается с добавлением фруктов, орехов, меда, ягод или йогурта.
  2. Мюсли и гранола: Овсяные хлопья могут быть частью мюсли и гранолы — смеси сухих фруктов, орехов, семян и других ингредиентов. Это питательный и быстрый перекус.
  3. Хлеб и выпечка: Овсяные хлопья могут быть добавлены в тесто для приготовления хлеба, булочек, кексов и другой выпечки. Они придают продуктам текстуру и аромат.
  4. Каши: Овсяные хлопья могут быть приготовлены в виде каши, добавляя к ним молоко или воду и варящие до мягкости. Они могут быть приправлены солью, сахаром или специями.
  5. Супы и соусы: Овсяные хлопья могут быть использованы как загуститель для супов и соусов. Они придают блюдам плотность и текстуру.
  6. Тесто для панкейков и оладий: Овсяные хлопья могут быть добавлены в тесто для приготовления панкейков и оладий, делая их более питательными.
  7. Котлеты и кнели: В некоторых рецептах овсяные хлопья могут служить в качестве связующего компонента в котлетах, кнелях и других блюдах.
  8. Смузи: Овсяные хлопья могут быть добавлены в смузи для улучшения их питательности и придания толщины.
Я называю органическими только продукты, произведенные по стандартам органического производства, прошедшие проверку независимой стороны и отмеченные органик-маркировкой

Рацион автора эко-блога о здоровой жизни в городе

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя новая героиня — Анастасия Приказчикова, автор экоблога о здоровой жизни в городе ImOrganic и курса ORGANIC LIVE WORKSHOP — это серия практических занятий для тех, кто стремится

Читать полностью »

2 необычных и простых способа остановить эмоциональное переедание

«Ломтики радости»: заведите привычку радоваться по чуть-чуть Чад-Менг Тан, инженер, стоявший у истоков компании Google, описывает, как ему удалось во взрослом возрасте трансформировать свой характер: раньше он постоянно чувствовал себя несчастным, подавленным, напряженным, а потом стал получать от жизни гораздо

Читать полностью »

Рацион без глютена

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные

Читать полностью »

10 дверей к счастью от месье Дюкана

Господин Дюкан чем-то неуловимо напоминает Луи де Фюнеса: маленький, худенький, энергичный, немножко нервный, смешливый. По-французски изящно общается с публикой, собравшейся послушать его лекцию на Non-Fiction. Но стоит разговору зайти о сахаре и выпечке из супермаркета, становится вот таким: «Сколько-сколько пачек

Читать полностью »

Рацион во время беременности

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя тринадцатая героиня – Катерина Овчинникова, преподаватель йоги в студии Yoga Riga. Катя – будущая мама. Она рассказывает, как изменился ее рацион в ожидании малыша – ее открытия

Читать полностью »

Список продуктов для веганов

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту! Автор списка –

Читать полностью »

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Читать полностью »

Рацион балерины

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя одиннадцатая героиня – балерина Большого театра Ангелина Карпова. Балерине нельзя весить больше 50 кг, но вопреки мифам о «диетах балерин», профессиональные танцовщицы не запрещают себе никаких продуктов,

Читать полностью »

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того. Для глазури: Cмешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше

Читать полностью »

Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром

Апельсин с йогуртом — это вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает кремовый йогурт с сладкой и кислой ноткой апельсина. Это блюдо можно подавать как завтрак, перекус или десерт, добавляя в него разнообразные ингредиенты для улучшения вкуса и питательности. Рецепт апельсина

Читать полностью »

5 завтраков на смену овсянке

Овсяная запеканка Вариант для тех, кто по утрам любит есть овсянку. Еще здорово работает, когда нужно накормить большую компанию детей или друзей. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму маслом. В большой миске смешайте 1.5 ст. геркулеса, 2-3 ст.л. сахара, 1

Читать полностью »

Рацион фитнес-тренера

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Мне нравится расспрашивать друзей/знакомых, как они питаются. Во-первых, всегда открываешь для себя что-то новое и полезное — продукт, рецепт, привычку, способ держать себя в форме. Во-вторых, любопытно узнать,

Читать полностью »

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Читать полностью »

Тонкие блинчики: идеи и рецепты

В мире кулинарии тонкие блинчики занимают почетное место как классическое блюдо, покорившее сердца гурманов своей легкостью и универсальностью. Этот древний деликатес, прочно вошедший в кулинарное наследие различных культур, не перестает удивлять своей многогранностью. Я предлагаю вам погрузиться в увлекательный мир

Читать полностью »

Гороховые блины: идеи и рецепты

Гороховые блины с луком В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на

Читать полностью »

Затирание солода. Температурные паузы и их влияние на характеристики пива

Затирание солода — этап варки пива из зерна, который нельзя пропустить. В результате затирания из смешанного с водой солода получается сладкое сусло, которое в дальнейшем будет сброжено дрожжами. Дрожжи съедят сахар и переработают его в спирт. Процесс затирания состоит из

Читать полностью »

Овсяное печенье из бананов и без сахара

Овсяное печенье приготовленное из бананов и овсяных хлопьев без добавления сахара. Простое в приготовлении и прекрасный заменитель вредных вкусняшек. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, банан лучше немного перезрелый. Если все-таки недостаточно сладости банана, то можно добавить 1 ч. ложку

Читать полностью »

Салаты из бананов

Салат из цветной капусты с бананами Вымыть цветную капусту, стряхнуть воду и натереть на крупной терке. Почистить и нарезать кружочками бананы. Выжать сок одного лимона. Смешать бананы с цветной капустой и лимонным соком. Мелкий изюм хорошо промыть в сите под

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy