18 рецептов с овсом и овсяными хлопьями

Овес (Avena sativa) — это злаковое растение, которое широко используется при приготовлении пищи. Овсяные хлопья — это продукт, полученный из очищенных и обработанных зерен овса. Они являются популярным и полезным продуктом, который широко используется в кулинарии и питательно богатый.

  1. Завтраки: Овсяные хлопья часто используются для приготовления овсянки, одного из самых популярных и питательных завтраков. Они могут быть сварены на молоке или воде и подается с добавлением фруктов, орехов, меда, ягод или йогурта.
  2. Мюсли и гранола: Овсяные хлопья могут быть частью мюсли и гранолы — смеси сухих фруктов, орехов, семян и других ингредиентов. Это питательный и быстрый перекус.
  3. Хлеб и выпечка: Овсяные хлопья могут быть добавлены в тесто для приготовления хлеба, булочек, кексов и другой выпечки. Они придают продуктам текстуру и аромат.
  4. Каши: Овсяные хлопья могут быть приготовлены в виде каши, добавляя к ним молоко или воду и варящие до мягкости. Они могут быть приправлены солью, сахаром или специями.
  5. Супы и соусы: Овсяные хлопья могут быть использованы как загуститель для супов и соусов. Они придают блюдам плотность и текстуру.
  6. Тесто для панкейков и оладий: Овсяные хлопья могут быть добавлены в тесто для приготовления панкейков и оладий, делая их более питательными.
  7. Котлеты и кнели: В некоторых рецептах овсяные хлопья могут служить в качестве связующего компонента в котлетах, кнелях и других блюдах.
  8. Смузи: Овсяные хлопья могут быть добавлены в смузи для улучшения их питательности и придания толщины.
Я называю органическими только продукты, произведенные по стандартам органического производства, прошедшие проверку независимой стороны и отмеченные органик-маркировкой
Диета

Рацион автора эко-блога о здоровой жизни в городе

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя новая героиня — Анастасия Приказчикова, автор экоблога о здоровой жизни в городе ImOrganic и курса ORGANIC LIVE WORKSHOP — это серия практических занятий для тех, кто стремится

Рецепт полностью >
Диета

2 необычных и простых способа остановить эмоциональное переедание

«Ломтики радости»: заведите привычку радоваться по чуть-чуть Чад-Менг Тан, инженер, стоявший у истоков компании Google, описывает, как ему удалось во взрослом возрасте трансформировать свой характер: раньше он постоянно чувствовал себя несчастным, подавленным, напряженным, а потом стал получать от жизни гораздо

Рецепт полностью >
Диета

Рацион без глютена

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные

Рецепт полностью >
Диета

10 дверей к счастью от месье Дюкана

Господин Дюкан чем-то неуловимо напоминает Луи де Фюнеса: маленький, худенький, энергичный, немножко нервный, смешливый. По-французски изящно общается с публикой, собравшейся послушать его лекцию на Non-Fiction. Но стоит разговору зайти о сахаре и выпечке из супермаркета, становится вот таким: «Сколько-сколько пачек

Рецепт полностью >
Диета

Рацион во время беременности

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя тринадцатая героиня – Катерина Овчинникова, преподаватель йоги в студии Yoga Riga. Катя – будущая мама. Она рассказывает, как изменился ее рацион в ожидании малыша – ее открытия

Рецепт полностью >
Диета

Список продуктов для веганов

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту! Автор списка –

Рецепт полностью >
Диета

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Рецепт полностью >
Диета

Рацион балерины

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя одиннадцатая героиня – балерина Большого театра Ангелина Карпова. Балерине нельзя весить больше 50 кг, но вопреки мифам о «диетах балерин», профессиональные танцовщицы не запрещают себе никаких продуктов,

Рецепт полностью >
На сладкое

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того. Для глазури: Cмешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy