перец

Сациви

Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением чистки и подготовки грецких орехов. Это самый трудоемкий процесс, но без него никак. Орехи нужно …

Сациви Читать полностью »

Крылышки Баффало в остром соусе

Крылышки в остром соусе известные так же в народе как крылышки Баффало (или Буффало, кто как пишет, но город Баффало в котором родился рецепт этих крылышек). «Давно мы не готовили курицу» — прозвучало предложение. И встал вопрос что? Полоски из грудки, жарить ножки, целиком запечь в рукаве, котлеты куриные — все нет. И тут вспомнилось …

Крылышки Баффало в остром соусе Читать полностью »

Вяленое мясо в домашних условиях

В последнее время все сложней в магазине купить нормальное вяленое мясо. И вот не купив я решила приготовить сама. Получилось вкусно но только чуть жестковато. Во избежание данной ошибки в будущем нужно учитывать диаметр куска мяса и срок выдержки. Чем тоньше тем меньше держать. И, к сожалению, можно его вялить на кухне или балконе, но …

Вяленое мясо в домашних условиях Читать полностью »