14 рецепта с ржаной мукой

Ржаная мука — это мука, получаемая из ржаных зерен. Она отличается от пшеничной муки своим составом, текстурой и вкусом, и часто используется для приготовления различных хлебобулочных изделий и других блюд.

  1. Ржаной хлеб: Ржаная мука часто используется для приготовления ржаного хлеба. Ржаной хлеб обладает характерным насыщенным вкусом и плотной текстурой.
  2. Хлебцы и лепешки: Из ржаной муки можно приготовить хлебцы, лепешки и другие хлебные изделия, которые могут использоваться как основа для закусок или тостов.
  3. Каши и крупы: Ржаную муку можно добавлять в каши для придания им более насыщенного вкуса и текстуры.
  4. Выпечка: Ржаная мука может быть добавлена в печенье, пироги, кексы и другие выпеченные изделия для придания им особенного вкуса и аромата.
  5. Супы и соусы: Ржаная мука может быть использована для загустения супов и соусов.
Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске
В духовке

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила

Рецепт полностью >
Квасные хлебцы
Заготовки

Квасные хлебцы

Приготовление квасных хлебцев — первый шаг к домашнему квасу. При приготовлении обычного кваса на сухарях мы обычно используем сухари из ржаного хлеба. Но эффект от специально приготовленных квасных хлебцев совершенно потрясающий. За счет содержания ферментированного солода получается насыщенный хлебный вкус

Рецепт полностью >
Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока
В духовке

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после

Рецепт полностью >
Пшеничный хлеб с солодом и льном
В духовке

Пшеничный хлеб с солодом и льном

Рецепт домашнего пшеничного хлеба с добавлением не ферментированного ячменного солода и семян льна. Хлеб приготовлен на ржаной закваске. Выпекание хлеба было в обычной духовке. Солод придал пшеничному хлебу дополнительную воздушность и яркость хлебного вкуса. Для раскрытия солода на ночь ставится

Рецепт полностью >
В духовке

Бородинский хлеб на ржаной закваске

Рецепт бородинского хлеба на ржаной закваске с солодом, медом и кориандром. Отработав мастерство приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске как с применением солода, так и без него настал черед сделать бородинский хлеб. И так как литовский хлеб, краюшки и хлеб

Рецепт полностью >
Краюшки с семечками
В духовке

Краюшки с семечками

Краюшки с семечками из ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске. Я продолжаю эксперименты с хлебом на закваске. Делать пшенично-ржаной хлеб очень интересно, но хотелось сделать краюшки с семечками к бутербродам с мясом. Любила их в покупном исполнении, но производитель

Рецепт полностью >
Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске
В духовке

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

Рецепт черного ржаного хлеб с клюквой на закваске с солодом и медом. Давно хотела сделать хлеб с солодом, но каждый раз откладывала из-за убеждения, что хлеб с солодом это для профессионалов, а я любитель. Но все-таки купив солод, я рискнула

Рецепт полностью >
В духовке

Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске. Наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с курагой одного известного пекаря, попробовала и если честно не понравилось. Не понравилась курага запеченная в хлебе, получается сладко и не подходит к привычным

Рецепт полностью >
пшеничный хлеб на закваске
В духовке

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки

Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки — ржаная закваска позволяет особенным образом раскрыться пшеничному хлебу. Хлеб получается с великолепными дырками мякиша и хрустящей румяной корочкой. В холодильнике ржаная закваска стоит уже 2 недели и ее остатки пора обновить. За

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy