сахар

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после раскатывания верхнего пласта положить на него, например, вязанную салфетку и несильно вдавить ее в тесто …

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока Читать полностью »

Pesto - Записки кулинара

Клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир из свежей клюквы и агар-агара. У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету, или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно приготовить воздушный зефир. Зефир получается красивого розового цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Клюквенный зефир можно …

Клюквенный зефир Читать полностью »

Зефир из яблок

Зефир из яблок

Домашний зефир из печеных яблок. Настала пора яблок, появилась Антоновка — ароматное, сочное яблоко. Хочется чего-то необычного, вкусного, сладкого. В магазине был куплен очередной зефир, который невозможно есть, из-за жуткой сладости и странного химического привкуса под названием «со вкусом зеленого яблока». Все, пошла искать рецепт без ингредиентов «идентичных натуральному», а только настоящие натуральные яблоки. На …

Зефир из яблок Читать полностью »

Булочка готовая

Булочка

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки. Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром. Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. …

Булочка Читать полностью »

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана. Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или …

Брауни с марципаном Читать полностью »

апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре. Сегодня Международный женский день и нужно наш женский коллектив побаловать, чем то сладким, вкусным и диетическим в разрезе скорого лета. Спасибо Лене за агар-агар, теперь будет много рецептов из него :) И апельсиновый мармелад первый из них. На данный момент идет тестирование панакоты и желе из …

Апельсиновый мармелад Читать полностью »

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб на ржаной закваске с солодом, медом и кориандром. Отработав мастерство приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске как с применением солода, так и без него настал черед сделать бородинский хлеб. И так как литовский хлеб, краюшки и хлеб с клюквой все равно отличаются от классики «советского» стола — Бородинского хлеба. Поэтому долго подбирая рецепт …

Бородинский хлеб Читать полностью »

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом «праздничного» хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг — 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу сделать опару). Но …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »

ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок» Как говорилось в старой сказке «Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две». Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »