сливки

Курица с грибами а-ля Строганов

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – идеальное мясное блюдо к картофельному пюре, жаренной картошке, рису или просто макаронам. Для приготовления я использую замороженные или свежие лесные грибы, но можно использовать сушенные (предварительно замоченные) или обычные покупные шампиньоны. куриное филе в сливочном соусе Готовое мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита.  

Бурфи из сухого молока с клюквой

Бурфи – индийская сладость, готовится традиционно из сгущенного молока с добавлением кэшью. Но в силу обстоятельств мой рецепт значительно адаптирован к России. Сгущенное молоко заменено сухим, а кэшью – сушеной клюквой. Да простят меня индусы, я не хотела никого оскорбить, просто так вышло. Сразу сделаю небольшую оговорку: качество сухого молока очень сильно отличается в зависимости …

Бурфи из сухого молока с клюквой Читать полностью »

Кутья из полбы

Традиционное рождественское блюдо – кутья. В моем рецепте кутья из полбы используется полба вместо классической пшеницы. Полба имеет более маслянистую структуру и немного ореховый вкус, что придает кутье более яркие нотки вкуса. Последний эксперимент с покупной пшеницей был неудачен. При варке пшенца так и не разварилась до мягкости. Поэтому я купила полбу на пробу. Полба …

Кутья из полбы Читать полностью »

Галета с черникой

Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного – горячее и холодное в одном блюде. Итак опять лето, море черники, фруктов (снятых не зрелыми, поэтому жестких  и не сладких) и хочется чего-то сладкого, например: мороженного. Можно сделать сладкий салат, можно все съесть так, но это не наш путь. Галета с черникой из …

Галета с черникой Читать полностью »

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь с виски или простой рождественский эгг-ног. На улице новогодние праздники, оливье уже не радует ни глаз не желудок. Новогодний торт тяжеловат – хочется сладкого, праздничного и  немного волшебства. Давайте приготовим гоголь-моголь и добавим в немного виски для “волшебства”  и настроения ! Приятного аппетита! С новым годом! Если после разлития по стаканам остался напиток, просто поставьте …

Гоголь-моголь Читать полностью »

Пирог с курицей и грибами

Английский пирог с курицей и грибами, для его приготовления используется куриная грудка, грибы и нежное песочное тесто. Не знаю почему этот тип пирогов называют “английскими”, наверно за форму, может за пропорцию начинка-тесто, может по другим причинам. В нем много начинки и немного теста, только для поддержания формы. Наверно по закону жанра, раз нет точного названия, …

Пирог с курицей и грибами Читать полностью »

Карбонара как она должна быть

Карбонара – сложное и простое блюдо одновременно. Научившись его готовить вы его будете готовить легко, но нужно почувствовать его вкус, степень прожарки бекона, загустения сливок и весь вкус вместе. Я с самого начала ведения блога избегала разговоров на эту тему. Нет ничего проще приготовления этой пасты, но основная хитрость это качественные продукты. Меня мучили сомнения: …

Карбонара как она должна быть Читать полностью »

Сливочный соус с грибами

Это простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для котлет, мясного рулета, картошки, просто с пастой. Сливки с грибами это наверно классика. А если у вас есть лисички, то запах леса со сливочным вкусов заставят забыть обо всем в том числе об основном блюде и просто есть соус ложкой. Грибы не обязательно брать только что …

Сливочный соус с грибами Читать полностью »