28 рецептов с соевым соусом

Соевый соус — это популярный приправа и ингредиент в азиатской кулинарии, который производится из сои и соли, а также может включать другие добавки для придания вкуса и аромата.

Характеристики соевого соуса:

  • Цвет и текстура: Соевый соус может быть темно-коричневого, темно-красного или черного цвета, в зависимости от вида. Он имеет жидкую консистенцию и интенсивный аромат.
  • Виды: Существует несколько видов соевого соуса, включая светлый (более нежный и менее соленый), темный (более густой и насыщенный), тамари (без глютена), широкий (тайский) и др.
  • Аромат и вкус: Соевый соус имеет соленый, слегка сладкий и нежно горьковатый вкус, который может разнообразить вкус других ингредиентов.

Использования соевого соуса:

  • Соленость: Соевый соус является соленым продуктом, поэтому при использовании в блюдах следует быть осторожным с дозировкой, чтобы не пересолить блюдо.
  • Маринады и приправы: Соевый соус широко используется для маринования мяса, рыбы и овощей, а также как приправа для супов, соусов, рагу и других блюд.
  • Усилитель вкуса: Соевый соус может быть отличным усилителем вкуса в различных блюдах, добавляя им глубину и сложность вкуса.
  • Глютен: Некоторые виды соевого соуса могут содержать глютен, поэтому людям с целиакией или чувствительностью к глютену стоит выбирать безглютеновые варианты.
  • Приготовление дома: Вы также можете приготовить соевый соус дома, однако этот процесс довольно длителен и требует специфических ингредиентов.

Рацион без глютена

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные

Читать полностью »

Список продуктов для веганов

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту! Автор списка –

Читать полностью »

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Читать полностью »

Жареные пельмени – 4 пошаговых рецепта на сковороде

Пельмени — регулярное кушанье на столах многих. Как найти что-то новое в привычном блюде? Достаточно пожарить на их сковороде замороженными. Существует несколько десятков способов, как приготовить жареные пельмени. Мы остановимся только на нескольких пошаговых рецептах, которые покажут вам, как это

Читать полностью »

Жареные креветки – 5 сочных рецептов

Изысканное блюдо, которое подойдет для любого случая — жареные креветки на сковороде с соевым соусом. Готовятся они без панциря или с ним. В первом случае мясо обладает слегка заметным вкусом, в другом — приправа сохранится в шелухе. Жареные с чесноком

Читать полностью »

Кускус (как вкусно приготовить) пошаговый рецепт

Кускус (кус кус) – это крупа, и для ее изготовления могут использоваться разные виды злаков, но, как правило, она делается из манки, полученной из пшеницы твердых сортов. Повара предлагают любителям вкусной и полезной пищи массу рецептов приготовления. Есть немало вариантов,

Читать полностью »

Что и как приготовить из куриной грудки?

Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать. Используя курочку в приготовлении, можно получить просто массу рецептиков, о которых

Читать полностью »

Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Но лимонный сок хорош для размягчения мяса, если же у вас отличное мягкое мясо высокого качества, то ничего кроме

Читать полностью »

Шашлыки разных народов — коллекция рецептов

Какие шашлыки самые лучшие и самые «правильные»? Вряд ли вы найдете ответ на этот вопрос, потому что у каждого народа свои рецепты шашлыков. Какие-то рецепты очень схожи, а какие-то — разительно отличаются от привычного нам мяса на шампуре. Чтобы почувствовать

Читать полностью »

6 рецептов домашней засолки селедки

Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях. Часто так же маринуют

Читать полностью »

Салаты по-корейски — коллекция рецептов

Вы любите острую еду? Тогда эта подборка салатов по-корейски для вас! Такие овощные салатики прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами и хорошо дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Грибы по-корейски Понадобится: 1 кг грибов, 2 крупные моркови, 2

Читать полностью »

Праздничные салаты

Рецепты приготовления праздничных салатов зачастую не так трудны, как видится на первый взгляд. В основном главное значение в таких салатах приобретает не только сочетание сложности приготовления и отменного вкуса, но и праздничный вид блюда. Особенным красивым и праздничным является салат

Читать полностью »

Салаты из раков, криля, мидий

Салат Минутка Мясо консервированного криля выложить в салатник и размять вилкой, добавить нарезанный соломкой свежий огурец, засыпать кукурузу и заправить все соевым соусом и майонезом. Можно украсить нарезанным зеленым луком. Необходимые продукты криль — 200 гр. огурцы — 1 шт. кукуруза — 200

Читать полностью »

Салаты из огурцов

Салат Весна Нарезать крупно листья зеленого салата, свежие огурцы и редис — тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать кусочками длиной 1-1,5 см. Все компоненты перемешать, посолить и украсить кружочками вареных яиц. Перед подачей заправить сметаной. Необходимые продукты салат зеленый — 60 гр.

Читать полностью »
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не

Читать полностью »

Салаты из пророщенных зерен

Салат из пророщенной пшеницы Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками и изюмом. Необходимые продукты пшеница пророщенная — 3

Читать полностью »

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий. Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy