Все рецепты » свинина

свинина

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не сладкого (перебор со сладким на праздниках), не тяжелое и не легкое, и так далее. В …

Свинина в кисло-сладком соусе Читать полностью »

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом! Для меня было открытием, что мясо по соусом бешамель имеет название «Veau Orloff (Телятина по-Орловски)» …

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель Читать полностью »

Ханум

Ханум — большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с грибами, я готовлю тесто для вареников (что-то захотелось с капустой) в общем, вот он тот самый момент. Да простят меня гуру узбекской кухни, но у …

Ханум Читать полностью »

Буженина

Буженина или не смогли купить в магазине колбасы. Придя давеча в магазин и долго смотря на витрину с колбасой и другими колбасными изделиями, и ничего не выбрав себе на бутерброд, задумались я «что если попробовать приготовить самой». Вернувшись в мясной отдел и выбрав красивый кусок свиного окорока, вернулась домой с намерением приготовить буженину. Подумав и …

Буженина Читать полностью »

Пельмени

Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот подвиг с запасом пельменей в морозилке совершен. Чего и вам советую пока есть время и …

Пельмени Читать полностью »

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий. Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа «барбекю», …

Свиные ребрышки Читать полностью »

Колбаски домашние свиные

Домашние колбаски — что может быть вкуснее? Их можно приготовить на гриле при поездке на пикник, их можно запечь в духовке холодными зимними вечерами. Это просто вкусно и точно содержит мясо, если вы туда его положите) В магазинах почти нет нормальной украинской колбасы, а так хочется иногда взять на ужин. Пришлось делать ее дома. Так …

Колбаски домашние свиные Читать полностью »

Мусака из баклажан по-гречески

Эта мусака совершенно не похожа на ту, которая была популярна в советское время у нас и дома и среди знакомых. Тот рецепт сегодня называют мусака по-болгарски. Мусака из баклажан по-гречески — это слои баклажан и мясного соуса болоньезе, залитые соусом бешамель и посыпанные сыром, и все это запечено в духовке до золотистой корочки. Вкуснейшее блюдо …

Мусака из баклажан по-гречески Читать полностью »

Мясной рулет с грибами, луком и яйцом

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд (например вы делали говядину «Веллингтон» у вас остался хвост и голова от вырезки, делать 5 котлет — лень, в пакет, в морозилку — потом пригодится). Так вот потом может наступить с прекрасным мясным рулетом. Готовить его не сложно и …

Мясной рулет с грибами, луком и яйцом Читать полностью »