сыр

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Гриссини — итальянские хлебные палочки с сыром и беконом приготовленные на ржаной закваске. У меня оставалась ржаная закваска, которую не хотелось оставлять на потом. Основной объем закваски пошел на эксперимент по выпеканию пшеничного хлеба в чугунке и без. И решила сделать что-нибудь легкое для перекусов в виде палочек, там более плавленный сыр есть в холодильнике. …

Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске Читать полностью »

Пирог с зеленым луком

Пирог из песочного теста с зеленым луком, сыром и яйцом. Пирог с зеленым луком сейчас не совсем сезонное блюдо, но случайно был куплен приличный зеленый лук. Идея сделать пирог в виде модной галеты была давно, но каждый раз останавливало то начинка жидковата, то потребность сделать крышку на пироге, то начинки мало. И вот настал тот …

Пирог с зеленым луком Читать полностью »

Афарар

Афарар — тонкий лаваш с начинкой, национальное лезгинское блюдо. Давно хотелось попробовать этот вид лаваша, но как то руки не доходили. Интересно что при приготовлении афарара можно дать полет фантазии и делая вроде одно блюдо, можно получить множество разнообразных и удачно применить некоторые остатки из холодильника :) В классическом исполнении в качестве начинки идет много …

Афарар Читать полностью »

Соус Бешамель

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно исправить некоторые огрехи внешнего вида. Его можно использовать как основу для других соусов, добавив например …

Соус Бешамель Читать полностью »