22 рецепта с тмином

Тмин (Carum carvi), также известный как карви, — это растение, чаще всего используемое как пряность для ароматизации и придания вкуса различным блюдам. Семена тмина имеют характерный аромат и остро-пряный вкус. Они используются как в кулинарии, так и в традиционной медицине.

  • В кулинарии: Семена тмина добавляются в разнообразные блюда, такие как хлеб, пироги, супы, салаты, маринады и соусы, чтобы придать им характерный аромат и вкус.
  • В чаях и настойках: Тмин можно использовать для приготовления ароматных чаев и настоек. Такой напиток может обладать успокаивающим и расслабляющим действием.
  • В выпечке: Семена тмина часто добавляются в тесто для выпечки, такое как хлеб, печенье и кексы.
  • В приготовлении сыров и молочных продуктов: Тмин может использоваться для ароматизации некоторых видов сыров и молочных продуктов.
  • В мясных и овощных блюдах: Тмина часто добавляют в мясные и овощные блюда, чтобы придать им глубину вкуса и аромата.
Огород на подоконнике

Чипсы из брюссельской капусты

Чипсы из брюссельской капусты — это вкусное и здоровое блюдо, которое может служить как перекусом, так и оригинальным гарниром к различным блюдам.  Не менее вкусный и подезный перекус который можно приготовить вместе чипсами. это хлебцы из льна и подсолнечника. Во-первых,

Рецепт полностью >
Салаты

8 сытных салатов на обед или ужин

Салат мечты зимой – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю несколько вариантов – заодно можно узнать новые способы готовить крупы, бобовые и соусы. Так же вам может быть вам интересны рецепты быстрых и полезных ужинов. Салат

Рецепт полностью >
Закуски

Паштеты, дип и спред из моркови

Паштет из моркови — это вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно использовать как распространенную альтернативу мясным паштетам. Вначале хочу сообщить важное: морковь – не та, что нам кажется, от природы она вовсе не оранжевая, а разноцветная:) Оранжевую впервые вывели

Рецепт полностью >
Закуски

Датский бутерброд

Одно из дорогих сердцу датчан изобретений — Smørrebrød («сморреброд»), сытнейший бутерброд из свежего ржаного хлеба с разными начинками. В блоге Green Kitchen Stories (кстати, один из лучших англоязычных блогов на тему вегетарианской кухни) советуют просто выложить начинки на стол и

Рецепт полностью >
Гарниры

Запеченные овощи: морковь, помидоры, капуста, чеснок

Запеченная брюссельская капуста Рецепт, который перевернул мое представление об этом овоще. Один из лучших вариантов ужина — просто, быстро, полезно и супервкусно. Очистите 400 г молодой брюссельской капусты — снимите верхний слой и отрежьте кончики. Разделите каждый кочанчик на половинки.

Рецепт полностью >
Блюда из рыбы и морепродуктов

Как готовить треску на сковороде, чтобы она не была сухой

Мягкий вкус позволяет использовать эту рыбу в разных блюдах. Рецепты приготовления трески на сковороде и пикантных бутербродов с икрой помогут получить прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Как выбрать и подготовить треску Треску можно приобрести целиком, в виде филе или

Рецепт полностью >
На мангале

Шашлыки разных народов — коллекция рецептов

Какие шашлыки самые лучшие и самые «правильные»? Вряд ли вы найдете ответ на этот вопрос, потому что у каждого народа свои рецепты шашлыков. Какие-то рецепты очень схожи, а какие-то — разительно отличаются от привычного нам мяса на шампуре. Чтобы почувствовать

Рецепт полностью >
Закуски

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой

Рецепт полностью >
Закуски

Блины с начинкой

Начинки для блинов Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy