в духовке

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске с солодом и медом. Давно хотела сделать хлеб с солодом, но каждый раз откладывала из-за убеждения, что хлеб с солодом это для профессионалов, а я любитель. Но все-таки купив солод, я рискнула и оказалось все не так страшно. Добавление сушенной клюквы и каштанового меда (можно использовать любой) дает …

Черный ржаной хлеб с клюквой на закваске Читать полностью »

Шведский ржаной хлеб Sillabröd

Ржаной хлеб Sillabröd на кофейной заварке с добавлением семян льна и тмина. Хлеб обладает сладко-соленым вкусом с ярким ароматом “праздничного” хлеба. После освоения хлебопечения из ржаной муки в пропорции 2:1 (с пшеничной мукой), следующий шаг – 1:1, а затем переход к ржаному хлебу на опаре (надеюсь лето будет жарким и я смогу сделать опару). Но …

Шведский ржаной хлеб Sillabröd Читать полностью »

Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов – хлеб “Колобок” Как говорилось в старой сказке “Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две”. Были у меня остатки разной муки которые невозможно было использовать для приготовления чего-то целого, поэтому родилась мысль сделать хлеб из ассорти. Итак в …

Ржано-пшеничный хлеб Читать полностью »

Брецель к пиву

Брецель – румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев. Случайно в магазине было пиво – нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом. румяный крендель посыпанный солью и семечками. Приятного аппетита! К пиву и …

Брецель к пиву Читать полностью »

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его подчеркивающий. Выбирая мясо в магазине захотелось взять свиные ребрышки и приготовить их вечером. Первая идея была замариновать и пожарить на гриле с соусом типа “барбекю”, …

Свиные ребрышки Читать полностью »

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить и поэкспериментировать с разным наполнением. Были грибы еще с прошлого сезона в морозилке, были кишки, был сырокопченый бекон. Мы собирались в отпуск в глухие места Карелии …

Домашние куриные колбаски с грибами и беконом Читать полностью »

Колбаски домашние свиные

Домашние колбаски – что может быть вкуснее? Их можно приготовить на гриле при поездке на пикник, их можно запечь в духовке холодными зимними вечерами. Это просто вкусно и точно содержит мясо, если вы туда его положите) В магазинах почти нет нормальной украинской колбасы, а так хочется иногда взять на ужин. Пришлось делать ее дома. Так …

Колбаски домашние свиные Читать полностью »

Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами со слоеном тестом – простые в приготовлении и вкусные. Они могут быть приготовлены как побочный продукт с Веллингтонским рулетом из остатков теста и паштета. Сейчас сезон грибов, грибов много и они разные есть на соление, есть на заморозку на зиму, есть можно приготовить сразу. Вернувшись из леса и отсортировав урожай вы хотите …

Пирожки с грибами из слоеного теста Читать полностью »

Крылышки Баффало в остром соусе

Крылышки в остром соусе известные так же в народе как крылышки Баффало (или Буффало, кто как пишет, но город Баффало в котором родился рецепт этих крылышек). “Давно мы не готовили курицу” – прозвучало предложение. И встал вопрос что? Полоски из грудки, жарить ножки, целиком запечь в рукаве, котлеты куриные – все нет. И тут вспомнилось …

Крылышки Баффало в остром соусе Читать полностью »