яйца

Пирог с творогом и халвой

Нежный пирог с творогом и манной крупой с добавлением мака и халвы. У меня оставалась немного халвы и я решила ее добавить в пирог с творогом. Халва дала интересный вкус отлично сочетающийся с маком и творогом. Я халву поломала небольшими кусочками (размер приблизительно с семечки) для того чтобы она более равномерно распределилась по тесту. На …

Пирог с творогом и халвой Читать полностью »

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace …

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки — Apple cobbler или яблочный крамбл Читать полностью »

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока

Пряник на ржаной муке с ярким «праздничным» набором специй создаст атмосферу уюта в любой день и в любую погоду. Медовый пряник на ржаной муке со специями и начинкой из сгущенного молока. Если хотите украсить ваш пряник узором, то можно после раскатывания верхнего пласта положить на него, например, вязанную салфетку и несильно вдавить ее в тесто …

Пряник на ржаной муке с начинкой из сгущенного молока Читать полностью »

Клюквенный зефир

Домашний клюквенный зефир из свежей клюквы и агар-агара. У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету, или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно приготовить воздушный зефир. Зефир получается красивого розового цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Клюквенный зефир можно …

Клюквенный зефир Читать полностью »

Зефир из яблок

Домашний зефир из печеных яблок. Настала пора яблок, появилась Антоновка — ароматное, сочное яблоко. Хочется чего-то необычного, вкусного, сладкого. В магазине был куплен очередной зефир, который невозможно есть, из-за жуткой сладости и странного химического привкуса под названием «со вкусом зеленого яблока». Все, пошла искать рецепт без ингредиентов «идентичных натуральному», а только настоящие натуральные яблоки. На …

Зефир из яблок Читать полностью »

Булочка

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки. Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром. Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. …

Булочка Читать полностью »

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана. Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или …

Брауни с марципаном Читать полностью »

Крем из дыни с имбирем

Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье. Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении из нее чего-нибудь сладкого с ярким вкусом.  Была мысль сварить ее в вине со специями, …

Крем из дыни с имбирем Читать полностью »

Пудинг

Пудинг из остатков пасхального кулича со сметанным соусом и вишневым вареньем. Прошел месяц после пасхи, оставшийся кулич уже давно был превращен в сладкие сухари и все равно не шел. Выкинуть жалко. Решила поэкспериментировать и приготовить пудинг. Просмотрев много разных рецептов, поняла что основная идея понятна, а там  по ходу разберусь. Из-за этой установки точных пропорций …

Пудинг Читать полностью »