яйца

Форшмак

Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте, и оцените сами. Рецептов форшмака передающихся от поколения к поколению, разработанных современными поварами и просто …

Форшмак Читать полностью »

Карбонара как она должна быть

Карбонара – сложное и простое блюдо одновременно. Научившись его готовить вы его будете готовить легко, но нужно почувствовать его вкус, степень прожарки бекона, загустения сливок и весь вкус вместе. Я с самого начала ведения блога избегала разговоров на эту тему. Нет ничего проще приготовления этой пасты, но основная хитрость это качественные продукты. Меня мучили сомнения: …

Карбонара как она должна быть Читать полностью »

Соус Бешамель

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно исправить некоторые огрехи внешнего вида. Его можно использовать как основу для других соусов, добавив например …

Соус Бешамель Читать полностью »