Практически всем людям известны целебные свойства овса, который в виде настоев применяется при воспаленияхжелудочно-кишечного тракта, диабете и многих других недугах. Наиболее распространенным способом приготовления настоя, является получение его при помощи термоса. Однако необходимо знать, как заваривать овес в термосе, чтобы не потерять лечебные свойства этого злакового растения.
Настой овса при помощи термоса
Для приготовления настоя овса при помощи термоса необходимо затратить полчаса времени, и для этого понадобится:
- вода;
- кофемолка;
- овес, причем лучше, если он будет неочищенный;
- термос;
- мелкое капроновое сито или кусок марли.
Классический рецепт — пропорция воды и овса
Для классического рецепта пропорция воды и овса должна быть такова: на стакан воды должно приходиться столовая ложка овса.
Кроме того пропорция будет зависеть от объема термоса.
Шаги приготовления заваренного овса
- Сначала следует очень тщательно измельчить в кофемолке приготовленный овес до такого состояния, чтобы он был похож на овсяную муку грубого помола.
- Овес необходимо засыпать в термос.
- В термос следует залить необходимо количество крутого кипятка, с учетом находящегося там овса.
- Термос надо закрыть и оставить настаиваться содержимое примерно на двенадцать часов.
- Весь настой следует процедить и только тогда его можно пить.