Как заваривать овес в термосе

Как заваривать овес в термосе

Заваренный овес — это популярное блюдо, которое может приносить разнообразные пользы для здоровья.

Практически всем людям известны целебные свойства овса, который в виде настоев применяется при воспалениях желудочно-кишечного тракта, диабете и многих других недугах. Наиболее распространенным способом приготовления настоя, является получение его при помощи термоса. Однако необходимо знать, как заваривать овес в термосе, чтобы не потерять лечебные свойства этого злакового растения.

Польза заваренного овса

  1. Богатство питательными веществами: Овес содержит множество важных питательных веществ, включая клетчатку, витамины B1, B5 и фолиевую кислоту, минералы, такие как магний и железо, и белок. Эти элементы важны для поддержания здоровья организма.

  2. Клетчатка для пищеварения: Овес богат клетчаткой, особенно растворимой бета-глюканом. Этот тип клетчатки может помочь улучшить пищеварение, поддерживать нормальный уровень холестерина и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. Уровень сахара в крови: Растворимая клетчатка в овсе может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или для тех, кто стремится контролировать уровень глюкозы.

  4. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Регулярное употребление овся может снизить риск развития сердечных заболеваний, так как бета-глюкан помогает снижать уровень плохого холестерина (LDL) в крови.

  5. Насыщение: Заваренный овес может долго удерживать чувство сытости, что может помочь контролировать аппетит и уменьшить количество перекусов.

  6. Поддержка пищеварительной системы: Овес содержит вещества, которые могут помочь смягчить стул и улучшить функцию кишечника, способствуя здоровому пищеварению.

  7. Антиоксиданты: В овсе содержатся антиоксиданты, такие как авенин и флавоноиды, которые могут помогать защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами.

  8. Поддержка иммунной системы: Овес содержит витамин Е и цинк, которые важны для поддержания здоровой иммунной системы.

Так же вам может быть интерсно  Этикет за обеденным столом: что, чем и как едят

Настойка из овса — это напиток, который можно приготовить из овсяных хлопьев и воды (или другой жидкости).

Настой овса при помощи термоса

Для приготовления настоя овса при помощи термоса необходимо затратить полчаса времени, и для этого понадобится:

  • вода;
  • кофемолка;
  • овес, причем лучше, если он будет неочищенный;
  •  термос;
  • мелкое капроновое сито или кусок марли.

Классический рецепт — пропорция воды и овса

Для классического рецепта пропорция воды и овса должна быть такова: на стакан воды должно приходиться столовая ложка овса. Кроме того пропорция будет зависеть от объема термоса.

Шаги приготовления заваренного овса

  1. Сначала следует очень тщательно измельчить в кофемолке приготовленный овес до такого состояния, чтобы он был похож на овсяную муку грубого помола.
  2. Овес необходимо засыпать в термос.
  3. В термос следует залить необходимо количество крутого кипятка, с учетом находящегося там овса.
  4. Термос надо закрыть и оставить настаиваться содержимое примерно на двенадцать часов.
  5. Весь настой следует процедить и только тогда его можно пить.

Рецепт настоя овса из хлопьев

  1. Промывание овсяных хлопьев: Промойте овсяные хлопья под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и грязь.

  2. Замачивание: Положите овсяные хлопья в термос или  глубокую емкость и залейте их горячей водой. Покройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на ночь для замачивания.

  3. Приготовление настойки:  Получившуюся массу овсяных хлопьев (овсянку) перемешайте блендером или венчиком для миксера. Вы можете добавить воду для регулирования желаемой консистенции напитка.

  4. Отцеживание: Процедите получившуюся массу через марлю, чистую ткань или сито, чтобы получить чистую настойку.

  5. Подсластители: По вкусу добавьте мед или другой натуральный подсластитель. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подсластитель.

Так же вам может быть интерсно  Как выбрать тостер? Отзывы о лучших тостерах

Настойку из овса можно пить как холодную, так и подогретую. Вы можете добавить к ней лед, фрукты, орехи или специи по вашему выбору.

Настойка из овса обычно служит как альтернатива молоку или другим растительным напиткам, таким как овсяное молоко. Она может быть богата клетчаткой и другими питательными веществами, которые благоприятно влияют на пищеварение, здоровье кожи и общий тонус организма.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy