Как заваривать овес в термосе - готовое блюдо по рецепту

Как заваривать овес в термосе

Практически всем людям известны целебные свойства овса, который в виде настоев применяется при воспаленияхжелудочно-кишечного тракта, диабете и многих других недугах. Наиболее распространенным способом приготовления настоя, является получение его при помощи термоса. Однако необходимо знать, как заваривать овес в термосе, чтобы не потерять лечебные свойства этого злакового растения.

Настой овса при помощи термоса

Для приготовления настоя овса при помощи термоса необходимо затратить полчаса времени, и для этого понадобится:

  • вода;
  • кофемолка;
  • овес, причем лучше, если он будет неочищенный;
  •  термос;
  • мелкое капроновое сито или кусок марли.

Классический рецепт — пропорция воды и овса

Для классического рецепта пропорция воды и овса должна быть такова: на стакан воды должно приходиться столовая ложка овса.

Кроме того пропорция будет зависеть от объема термоса.

Шаги приготовления заваренного овса

  1. Сначала следует очень тщательно измельчить в кофемолке приготовленный овес до такого состояния, чтобы он был похож на овсяную муку грубого помола.
  2. Овес необходимо засыпать в термос.
  3. В термос следует залить необходимо количество крутого кипятка, с учетом находящегося там овса.
  4. Термос надо закрыть и оставить настаиваться содержимое примерно на двенадцать часов.
  5. Весь настой следует процедить и только тогда его можно пить.