Александрийское тесто (для куличей)

 

 

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

Ингредиенты:

Реклама

 

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли;
    • 200 гр. запаренного изюма;
    • 2-3 пакетика ванильного сахара;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • примерно 2,5 кг муки.
  3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев
  6. Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  7. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Брауни с марципаном

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов