Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

Ингредиенты:

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли;
    • 200 гр. запаренного изюма;
    • 2-3 пакетика ванильного сахара;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • примерно 2,5 кг муки.
  3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев
  6. Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  7. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Апельсиновый мармелад

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy