Легкий завтрак или перекус в бейрутском стиле, рецепт приготовления заатара
Для заатара:
- Прокалите 1 ст.л. кунжута на сухой сковороде, пересыпьте в чистую емкость.
- Добавьте 2 ст.л. свежего тимьяна, 1 .л. сумаха, 1/4 ч.л. морской соли и 1 ч. л. сухого орегано.
- Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Можно сделать больше, чем на 1 порцию, и хранить в холодильнике до 7 дней.
- Очистите и порежьте апельсин на дольки, положите на тарелку с йогуртом (3 ст.л.) и кедровыми орехами ( 1 ст.л.).
- Посыпьте заатаром и сразу подавайте.
Вместо апельсина можно использовать любые другие фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы) или ягоды (клубника, вишня, ежевика). Или сочетание фруктов и ягод (персик и черника, малина и абрикос, далее на ваш вкус)
Реклама
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!