Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром

 

 

Легкий завтрак или перекус в бейрутском стиле, рецепт приготовления заатара

Для заатара:

  1. Прокалите 1 ст.л. кунжута на сухой сковороде, пересыпьте в чистую емкость.
  2. Добавьте 2 ст.л. свежего тимьяна, 1 .л. сумаха, 1/4 ч.л. морской соли и 1 ч. л. сухого орегано.
  3. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
    • Можно сделать больше, чем на 1 порцию, и хранить в холодильнике до 7 дней.
  4. Очистите и порежьте апельсин на дольки, положите на тарелку с йогуртом (3 ст.л.) и кедровыми орехами ( 1 ст.л.).
  5. Посыпьте заатаром и сразу подавайте.

Вместо апельсина можно использовать любые другие фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы) или ягоды (клубника, вишня, ежевика). Или сочетание фруктов и ягод (персик и черника, малина и абрикос, далее на ваш вкус)

Реклама

 

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Шоколадный пирог с маком и манкой
Больше
рецептов