апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

- из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.

Апельсиновый мармелад из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.

Сегодня Международный женский день и нужно наш женский коллектив побаловать, чем то сладким, вкусным и диетическим в разрезе скорого лета. Спасибо Лене за агар-агар, теперь будет много рецептов из него :) И апельсиновый мармелад первый из них. На данный момент идет тестирование панакоты и желе из вишневого сока на предмет подбора пропорций жидкость и агар-агар.

Агар-агар почему-то не очень популярен при приготовлении, большинство рецептов желе и десертов делается на желатине. Но желатин мене стабилен при приготовлении и дает «особый» вкус десертам. Много говорится о полезных и лечебных свойствах агар-агара, но наверное это не главное и не принципиальное при использовании 1 чайной ложки на множество маленьких мармеладинок. Вы вряд ли почувствуете его полезные свойства, скорее получите заряд бодрости от сока апельсина, правда прогретого.

Таблица замены желатина на агар-агар

Сила геля Агар-агар,

грамм

Желатин,

грамм

600 1 2
700 1 3
800 1 4
900 1 5
1000 1 6
1200 1 7

Теперь можно брать смело любой рецепт с желатином и делать его на агар-агаре. Что может быть полезно вегетарианцам и постящимся.

апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Лидия Наумова
- из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.
5 из 3
Время на подготовку 1 минута
Время приготовления 5 минуты
замачивание 30 минуты
Общее время 6 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня международная
Порции 36 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл сок апельсина 2 шт апельсинов
  • 120 гр сахар можно больше, если хотите
  • 1 ч. ложка агар-агар с маленькой горкой

Инструкции
 

  • Берем 1/3 стакана сока, смешиваем с агар-агаром и даем постоять 30 мин.
  • Вливаем остальной сок в ковшик, ставим на слабый огонь (приблизительно 60 гр.). Всыпаем сахар и греем до полного растворения сахара. Не забываем мешать.
  • Вливаем в апельсиновый сироп сок с агар-агаром и немного прибавив огонь до 80-100 гр. прогреваем. Постоянно мешаем и провариваем 2-3 мин.
  • Снимаем с огня и разливаем по формочкам для льда.
    Удобнее всего использовать силиконовые т.к. из них можно достать мармелад не повредив его.
  • Даем остыть и загустеть приблизительно 30-60 мин. в зависимости от того в холодильнике или просто на столе.

При желании сделать более сладким или красивым — обваляйте апельсиновый мармелад в сахаре или в пудре. Предложенная мысль Виталиком — мокнуть в шоколад — не дает мне покоя. Думаю как лучше это сделать.

Приятного аппетита!

Для желающих все таки добавить шоколада — апельсиновый мармелад и джандуйя!

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Шоколадный торт Изумление
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy