Pesto - Записки кулинара

Банановый пудинг

 

Реклама

 

- холодный десерт из вафель, бананов и заварного крема

Банановый пудинг — холодный десерт в котором выкладываются вафли и бананы слоями. Которые заливаются ванильным заварным пудингом и настаивается в холодильнике ночь. Так же во «взрослый» вариант можно добавить ром.

На конец что наступили жаркие дни и захотелось чего-то холодного сладкого. И тут подвернулся рецепт «Бананового пудинга мисс Майры». В оригинальном рецепте вместо вафель используется печенье «вафли Ниллы»(Nilla Wafers), которых нет в наших магазинах. Поэтому они были заменены домашними вафлями на сметане. К сожалению распознать порцию «4 чашки вафель» мне не удалось. Поэтому начала расчет от стеклянной формы в которой делала. Вы можете сделать тоже «на глаз», мне кажется в подобных рецептах это не скажется на результате.

Вместо вафель можно взять бисквитное или песочное печенье, главное чтобы они размокали в заварном соусе. Банановый пудинг можно украсить сезонными ягодами. Или для любителей шоколада — шоколадной стружкой или соусом джандуйя. Так же можно немного похулиганить и порезать в пудинг мармелад.

Реклама

 

Pesto - Записки кулинара

Банановый пудинг

Лидия Наумова
- холодный десерт из вафель, бананов и заварного крема
5 из 1
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин
блюдо на сладкое
Кухня североамериканская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • вафли объем смотрите по форме
  • 2 шт банан ориентируйтесь на форму
Так же вам может быть интерсно  Соус Бешамель

Ванильный пудинг:

  • 150 гр сахар
  • 560 гр молоко
  • 55 гр мука
  • 3 шт яичный желток
  • 35 гр сливочное масло
  • 2 ч. л ваниль
  • 50 мл рома можно больше, если хотите покрепче

Для украшения:

  • 3 шт яичный белок
  • 120 гр сахарная пудра

инструкции
 

  • Готовим форму или формы для пудинга: складываем слоями ломанные вафли и бананы нарезанные кружочками.Если бананы по структуре и вкусу напоминают резиновые мячики, то разрежьте их и поставьте в разогретую духовку на пару минут, остудите и положите на вафли.

Готовим ванильный пудинг:

  • В кастрюле смешиваем муку и сахар.
    Если у вас ваниль в порошке, то лучше положить сразу. Греем молоко, но не кипятим.
  • Вливаем 1/3 молока в муку-сахар и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем еще 1/2 молока, перемешали и влили остатки молока.
  • Отделили желтки от белков. Белки откладываем в холодильник до завтра.
    Желтки взбить до однородности, влить немного молока, перемешать, больше молока, перевешать, влить желтки в молоко.
  • Поставить молочно-белковую смесь на плиту на небольшую температуру (приблизительно 60гр) и постоянно помешивая варить 5-8 минут, до загустения.
  • Снять с плиты, добавить масло и ваниль (если не положили раньше), хорошо перемешать и дать немного остыть, для того чтобы влить ром. Если банановый пудинг для детей ром пропускаем.

Собираем банановый пудинг:

  • Горячий пудинг вливаем в форму с вафлями и бананами. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
  • Перед подачей взбиваем безе из белков и сахарной пудры и украшаем готовый пудинг.
Так же вам может быть интерсно  Джандуйя

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!