Все рецепты » На сладкое » Бурфи из сухого молока с клюквой

Бурфи из сухого молока с клюквой

сладость из сухого молока с приятной кислинкой от сушеной клюквы

Бурфи — индийская сладость, готовится традиционно из сгущенного молока с добавлением кэшью. Но в силу обстоятельств мой рецепт значительно адаптирован к России. Сгущенное молоко заменено сухим, а кэшью — сушеной клюквой. Да простят меня индусы, я не хотела никого оскорбить, просто так вышло.

Сразу сделаю небольшую оговорку:

качество сухого молока очень сильно отличается в зависимости от производителя!

Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на то что вы видите, а не на рецепт. У меня 2 вида молока от разных производителей и они совершенно разные и по разному себя ведут при готовке, поэтому и результат получается разный. Скорее всего это связано с различными технологиями приготовления сухого молока. Но это все вы не узнаете пока не начнете на нем готовить.

По вкусу бурфи из сухого молока напоминает скорее конфету «Коровку», чем сливочную помадку как описывает большинство рецептов. Клюква придает приятную кислинку на фоне сладости бурфи.

Бурфи с клюквой

Лидия Наумова
сладость из сухого молока с приятной кислинкой от сушеной клюквы
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 1 час
охлаждение 6 часов
Общее время 7 часов 5 мин
блюдо на сладкое
Кухня азиатская
Порции 24 конфеты

Оборудование

  • сотейник
  • форма для охлаждения
  • пищевая пленка
  • миксер

Ингредиенты
  

  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр сахар
  • 115 мл сливки 35%
  • 7 гр ванильный сахар пакетик
  • 200 гр сухое молоко
  • 20 гр сушеная клюква по вкусу

инструкции
 

  • Залить клюкву кипятком, дать постоять до размягчения. Слить воду и клюкву обсушить на салфетке.
  • Подготовить форму для охлаждения. Проложить ее пищевой пленкой, обмазать немного маслом. Масло нужно что бы потом можно было легко отделить пленку от готового бурфи.
    Форму лучше брать широкую и прямоугольную. Приблизительно 20*13 см. Тогда готовый бурфи будет высотой около 2 см. Что удобно есть.
  • Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
  • Добавить сливки и немного выпарить. Время выпаривания от 5 до 15 мин.
    Время и степень выпаривания зависят от используемых сливок (могут быть с добавлением крахмала) и диаметра сотейника, чем больше диаметр тем быстрее все испарится.
  • Перелить в миску для взбивания и начать взбивать. По немного добавлять сухое молоко. Взбили, проверили тягучесть, добавили еще молока.
    Консистенция готового бурфи должна быть жидкой, но не жидкой. Можно проверить - провели ложкой по дну, если масса тут же закрыла след от ложки, то нужно добавить еще сухого молока. Если след остался четкий и масса понемногу затягивает его, значит готово, хватит молока.
  • Всыпаем в бурфи клюкву и немного перемешиваем. Затем перекладываем в форму и выравниваем поверхность.
  • Ставим форму с готовым бурфи в холодильник на 6 часов.

Достать готовый бурфи из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Если бурфи плохо режется или крошится, то или дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, или используйте горячий нож для его резки.

Приятного аппетита!