десерт с лимонным курдом

Десерт с лимонным курдом

и меренгой на основе из печенья

Десерт с лимонным курдом и меренгой на основе из печенья — или не дают мне покоя меренги.

Пирог с лимонным кремом был давно съеден, белки опять стояли в холодильнике, но на этот раз было еще и печенье. И родилась идея: взять основу от чизкейков, вылить на нее курд и сделать меренгу без запекания, только обжечь ее в духовке, так получился десерт с лимонным курдом или получить еще один вариант пирога с лимонным курдом, но на этот раз порционный.

десерт с лимонным курдом

Десерт с лимонным курдом

Лидия Наумова
и меренгой на основе из печенья
5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

для основы:

  • 300 гр. печенье
  • 75 гр. сливочное масло
  • 30-50 гр. миндаль по вкусу

лимонный курд

    для меренги:

    • 3 шт. яичный белок
    • 120 гр. сахар
    • 1 щепотка соль
    • лимонная кислота по вкусу
    Так же вам может быть интерсно  Блины

    Инструкции
     

    • Готовим курд как описано в рецепте пирога с лимонным курдом и даем ему остыть до комнатной температуры.
    • Готовим основу: печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, так же разбиваем миндаль. Все высыпаем в миску, добавляем масло и замешиваем тесто. Для основы можно взять ассорти из оставшихся печенек, главное чтобы они подходили друг другу и были без начинок.
    • Наполняем формочки: тесто - плотно утрамбовываем, не оставляем дырок и углов. Ставим в холодильник. Включаем духовку на 250 гр.
    • Начинаем взбивать меренгу: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, устойчивые пики, лимонная кислота, пики, стоп.
    • Достали из холодильника формочки, влили в них курд и столовой ложкой положили сверху "шарик" меренги. Заполнили все формочки и поставили их на противне в духовку на пару минут (пики на меренге должны стать коричневыми, но не сгореть).

    Приятного аппетита!

    Если хотите десерт с курдом без меренги или не хотите ее запекать, то просто остановитесь на основе с курдом, поставив их в холодильник и немного охладив.

    Так же вам может быть интерсно  Пирог «Ореховый» без орехов

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной...

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Больше
    рецептов
    Accept the updated privacy & cookie policy

    and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy