Эклеры с фруктовым кремом

Эклеры — французские пирожные из заварного теста, чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом. Сегодня попробуем эклеры с фруктовым кремом.

Понадобится:

  • 250 мл воды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.ложки фруктового или ягодного пюре

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте соль и масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте. Верните на огонь и нагревайте, помешивая, еще пару минут (тесто должно схватиться в комок и начать отставать от стенок). Остудите, по одному введите яйца и хорошо замесите.
  2. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи чайной ложки или кондитерского шприца отсадите небольшие порции теста — заготовки для эклеров. Выпекайте 30-35 минут при 180° (до светло-золотистого цвета).
  3. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте пюре и размешайте. Остывшие эклеры наполните кремом при помощи специальной насадки или срезав верхушки.
Так же вам может быть интерсно  Александрийское тесто (для куличей)

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy