Французский яблочный пирог

Рецепт французкого яблочного пирога

Легкий, быстрый, красивый и наполняет день потрясающим запахом и настроением!

  1. В миске соедините цедру 1 лимона, 100 г сахара, 350-400 г просеянной муки (со ржаной получается очень орехово и вкусно), 7 ст. л. воды, 75 г сливочного масла комнатной температуры, щепотку мускатного ореха.
  2. Замесите тесто.
  3. Распределите тонким слоем по круглой форме (диаметр 26 см) и уберите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Почистите и порежьте 6-7 яблок на половинки, затем дольками. Кстати, серединки из яблок очень удобно вырезать ложкой для шариков из дыни/арбуза.
  6. Уложите ломтики в форму, как показано на фото.
  7. Сверху распределите кусочки масла и посыпьте сахаром, корицей по вкусу.
  8. Выпекайте 20-25 минут.

Быстрый яблочный пирог

  1. Просейте муку (1 ст, можно взять половину пшеничной, половину ржаной) в большую миску.
  2. Вмешайте сахар (1/2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л).
  3. Порежьте сливочное масло (6 ст.л.) кубиками — быстро, чтобы оно не успело растаять.
  4. Бросайте в миску и измельчайте до размера горошин.
  5. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, пока не начнет формироваться тесто (5-6 ст.л. воды). Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в круг, застелите противень пергаментом.
  7. Разогрейте духовку до 200С.
  8. Для начинки смешайте дольки 2 яблок с растаявшим сливочным маслом (2 ст.л) и щепоткой сахара по вкусу.
  9. Распределите яблоки по тесту, заверните края теста.
  10. Выпекайте 30-40 минут, до золотистости, поворачивая пирог каждые 15 минут.
Так же вам может быть интерсно  Винегреты из грибов

Яблочный пирог с корицей

В этом пироге есть что-то волшебно-утешительное – нальешь горячего чаю, отрежешь по куску пирога, себе и другу, поговоришь, и на душе сразу светлеет. Если нет времени или сил много готовить, а хочется свежей выпечки к приходу гостей или дети просят – тоже отличный вариант. Я иногда ем этот пирог вместо ужина.

  1. Разморозьте упаковку готового дрожжевого теста.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  3. Порежьте мелкими ломтиками 2 больших яблока, посыпьте корицей и сахаром (по 1 ч.л.).
  4. Выложите половину теста в смазанную маслом форму, распределите по ней яблоки, сверху побросайте несколько кусочков сливочного масла, накройте другой половиной теста.
  5. Запекайте 15-20 минут, до золотистости.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy