Французский яблочный пирог

Легкий, быстрый, красивый и наполняет день потрясающим запахом и настроением!

  1. В миске соедините цедру 1 лимона, 100 г сахара, 350-400 г просеянной муки (со ржаной получается очень орехово и вкусно), 7 ст. л. воды, 75 г сливочного масла комнатной температуры, щепотку мускатного ореха.
  2. Замесите тесто.
  3. Распределите тонким слоем по круглой форме (диаметр 26 см) и уберите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Почистите и порежьте 6-7 яблок на половинки, затем дольками. Кстати, серединки из яблок очень удобно вырезать ложкой для шариков из дыни/арбуза.
  6. Уложите ломтики в форму, как показано на фото.
  7. Сверху распределите кусочки масла и посыпьте сахаром, корицей по вкусу.
  8. Выпекайте 20-25 минут.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы
Больше
рецептов