Легкий, быстрый, красивый и наполняет день потрясающим запахом и настроением!
- В миске соедините цедру 1 лимона, 100 г сахара, 350-400 г просеянной муки (со ржаной получается очень орехово и вкусно), 7 ст. л. воды, 75 г сливочного масла комнатной температуры, щепотку мускатного ореха.
- Замесите тесто.
- Распределите тонким слоем по круглой форме (диаметр 26 см) и уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Почистите и порежьте 6-7 яблок на половинки, затем дольками. Кстати, серединки из яблок очень удобно вырезать ложкой для шариков из дыни/арбуза.
- Уложите ломтики в форму, как показано на фото.
- Сверху распределите кусочки масла и посыпьте сахаром, корицей по вкусу.
- Выпекайте 20-25 минут.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!