Квасные хлебцы

Квасные хлебцы

основа для приготовления домашнего кваса.

Приготовление квасных хлебцев — первый шаг к домашнему квасу.

При приготовлении обычного кваса на сухарях мы обычно используем сухари из ржаного хлеба. Но эффект от специально приготовленных квасных хлебцев совершенно потрясающий. За счет содержания ферментированного солода получается насыщенный хлебный вкус и цвет.

Квасные хлебцы

Квасные хлебцы

Лидия Наумова
основа для приготовления домашнего кваса.
5 из 1
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 5 порций

оборудование

  • стеклянная кастрюля для запекания

Ингредиенты
  

  • 80 гр солод ячменный неферментированный
  • 500 гр солод ржаной ферментированный
  • 195 гр мука ржаная
  • 535 гр воды

Инструкции
 

  • Вскипятить воду и дать немного остыть. В термос насыпать ячменный солод, залить 250 мл горячей водой, хорошо перемешать. Закрыть и дать постоять 1-1,5 часа.
    Если у вас нет подходящего термоса, просто заверните емкость во что-нибудь теплое.
  • В другой термос или миску всыпьте ржаную муку и залейте горячей водой (285 мл). Перемешайте, закройте и дайте настояться в теплом месте 1-1,5 часа.
  • Соедините две заварки (ячменную и мучную) в стеклянной миске. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку на среднюю полку . Включите духовку на 650 С.
    Если ваша духовка не поддерживает данную температуру, то разогрейте духовку до 750 С, поставьте заварку и прикрутите до 500 С. И через каждые 20-30 мин. прибавляйте температура до 750 С на 3-5 мин.
    Заварке осахариваться в духовке 2 часа.
  • В готовую заварку добавить ржаной солод, хорошо перемешать и поставить обратно в духовку на 1 час. Необходимая температура 650 С.
  • Разогрейте духовку до 120-1400 С. Застелите противень пергаментом.
    Готовую заварку выложите на пергамент и размажьте по нему, придав форму прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Разрежьте его на небольшие квадраты (приблизительно 5х5 см).
  • Запекайте хлебцы 1-1,5 часа до их полного подсыхания. Достаньте и дайте остыть.

Теперь переходим к тому ради чего мы столько работали — готовим квас.

Так же вам может быть интерсно  Хогвартский тыквенный пирог

Готовые хлебцы можно пару месяцев в темном сухом месте или в морозилке.

квасные хлебцы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy