Пирог с творогом и халвой

нежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы

Нежный пирог с творогом и манной крупой с добавлением мака и халвы.

У меня оставалась немного халвы и я решила ее добавить в пирог с творогом. Халва дала интересный вкус отлично сочетающийся с маком и творогом.

Я халву поломала небольшими кусочками (размер приблизительно с семечки) для того чтобы она более равномерно распределилась по тесту. На фото они видны желтыми пятнами на белом фоне внутри пирога.

В принципе можно сделать более крупные куски (до размера грецкого ореха). В этой ситуации халва будет иметь отдельную структуру в пироге. Еще при желании можно тесто разделить на 2 части и сделать прослойку из халвы. Это на ваше усмотрение.

Пирог с творогом и халвой

Лидия Наумова
нежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 1 час
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 250 гр творог
  • 750 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 150 гр мак
  • 150 гр манная крупа
  • 2 шт яйцо
  • 50 гр халва

инструкции
 

  • На небольшом огне греем молоко, добавляем мак и варим 5 мин. Затем добавляем 1/2 сахара даем ему раствориться и всыпаем манную крупу. Варим кашу до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки в творог и хорошо разбиваем блендором до однородности.
  • Добавляем остывшую манную кашу к творогу и хорошо взбиваем блендором до однородности.
  • Нагреваем духовку до 180 0С.
  • Взбиваем белки до плотной пены с пиками. Аккуратно выкладываем белки в творог и перемешиваем лопаткой. Крошим халву небольшими кусками в тесто и перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 45-60 мин. Время зависит от высоты вашего пирога. Проверяем готовность зубочисткой - к ней ничего не должно прилипать. Достаем и даем остыть.

Приятного аппетита!