Пюре из груш

Сегодня мы с вами будем готовить новый рецепт. А если быть точнее, то в данной статье я расскажу вам как приготовить один очень хороший десерт своими руками из груши. Приготовленный десерт можно будет использовать в нескольких целях. Например использовать в виде начинки, либо как самостоятельный десерт. Итак, сегодня мы с вами будем готовить пюре из груш.

Пюре из груш — отличный десерт и начинка

Для приготовления нам понадобиться:

  • 8 спелых груш
  • Для сиропа:
    • сок одного лимона
    • 250 г сахара
    • 120 мл воды.
  1. Груши очистить и удалить сердцевину крупно нарезать и положить в воду что-бы не потемнели.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить водой и до кипения довести. Огонь убавить до умеренного.
  3. Груши откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их в кипящий сироп и добавить лимонный сок.
  4. Снова довести сироп до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, пока груши мягкими не станут.
  5. Готовые фрукты остудить и измельчить в блендере, постепенно вливая сироп, до однородного состояния.
  6. Получившееся пюре прогреть в кастрюле на медленном огне, затем выложить в стерилизованную банку и закрутить. Хранить в темном месте.
Так же вам может быть интерсно  Александрийское тесто (для куличей)

Такое грушевое пюре часто используется в качестве начинки для тарта, как основа для различных соусов или мороженого, в виде самостоятельного десерта, подаваемого с крем-фреш или со взбитыми сливками и т д.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy