Шоколадные Мышки на Хэллоуин

Эти милые Шоколадные Мышки на Хэллоуин не только веселый, но и очень вкусный десерт. Причем мышки не обязательно должны быть только черные. Белых мышек можно сделать на любой другой праздник. Например, на День Рождения или даже День Святого Валентина.

Вот только нужно будет заменить черный шоколад на белый. А шоколадную крошку — на сахарную пудру. А уж куда рассадить мышек (на торт ли, или на сыр), вы придумаете сами.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Для 12 Мышек:

  • 30 граммов полусладкого черного или белого шоколада
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 стакан крошки шоколадного печенья
  • Для украшения:
    • 1/3 чашки крошки шоколадного печенья для черных мышей
    • 1/3 чашки сахарной пудры для белых мышей
    • 24 серебряные сахарные бусинки для глаз
    • 1/4 чашки половинок миндаля для ушек
    • 12 штук (5 см) красной или черной солодки для хвостиков или использовать мармелад

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад. Для белых мышек можно использовать белый шоколад.
  2. Добавить в шоколад сметану и крошку шоколадного печенья.
  3. Перемешать до однородной массы. Для белых мышек можно использовать песочное печенье, крошку вафель и т.д.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. С охлажденной массой будет легче работать.
  5. Достать массу из холодильника. Сделать из нее чайной ложкой шарики. Чтобы они были больше похожи на тельца мышек, слегка сплюсну с одной стороны.
  6. Обвалять каждое тельце в шоколадной крошке. Для белых мышек обвалять в сахарной пудре или крошках светлого печенья.
  7. Из сахарных бусинок сделать мышкам глазки. Из половинок миндаля — ушки.
  8. Из красной и/или черной солодки или мармелада нарезать хвостики величиной 5 см. Вставить мышкам хвосты.
  9. Рассадите мышат в произвольном порядке на любое блюдо. Они будут великолепно смотреться и на тортике, и на кусочке сыра. Могут украсить собой практически любое сладкое блюдо.
Так же вам может быть интерсно  Печенье Творожная лакомка

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy